Skip to Content

«Несчастный случай» показал киевлянам «Тоннель в конце света» (Фото)

Разумеется, не обошлось без старых хитов. Группа практически совершила подвиг – ведь барабанщик у коллектива новый, всего три недели, как присоединился к музыкантам, но держался он молодцом. И показал настоящую музыкальную и мужскую солидарность.

Как принято, «Несчастный случай» не побрезговал возможностью пообщаться с киевскими журналистами. Тем нашлось много – и сотрудничество с творческим коллективом «Квартет И», и отношение к роскоши и кулинарии, и путешествия – всего и не упомнишь. Как стало ясно, все ребята и их директор (коллектив kortnev.jpgявился на пресс-конференцию в полном составе, а Алексей Кортнев еще и сетовал, что техники не пришли – мол, очень уж ребята веселые) люди глубоко буржуазные в хорошем смысле этого слова. И, что приятно, любят Украину в целом и многие ее уголки в частности. Например, наши горы музыканты объездили вдоль и поперек – оказалось, что они заядлые лыжники и сноубордисты. И мечтают побывать в горах заокеанских – Алексей с мечтательным видом сознался, что давно уже грезит пиками Америки.

Вообще приезд в Киев группы «Несчастный случай» - событие более чем знаменательное, ведь музыканты не заглядывали в наш город уже лет десять. Но, несмотря на такой немалый перерыв, Кортнева и его группу в украинской столице любят и ждут. Несмотря на то, что с началом концерта в Октябрьском «спустили балкон». Музыканты появились на сцене с незначительно задержкой и сходу начали тесное и теплое общение с публикой. Алексей предложил писать записки -–и забавные вопросы слушателей помогли ему разнообразить конферанс и позабавить зрителя. Порадовал один из вопросов: «Алексей, а вы никогда не думали сделать из своего концерта шоу?» - на тонкую подколку зал бухнул хохотом, посмеялись и музыканты «Несчастного случая». "Хотели, но..... перехотели", - ответил Кортнев.

Стоит отметить, что концерт был образцом интеллигентности и хорошего вкуса. Творчество группы вообще можно отнести к высшему разряду и по качеству музыки, и по глубине лирики. Все участники группы надели элегантные песочные костюмы, двигались в такт – ну просто праздник какой-то!

Кстати, порадовали некоторые песни из нового альбома «Тоннель в конце света», презентации которого и посвящен тур. В сравнении со старыми энергичными и жизнерадостными хитами они звучат несколько злободневно и местами даже депрессивно. Но, думается, это нормально – ведь не может же человек постоянно пребывать в одном и том же настроении, жизненном тонусе и воспевать по жизни одно и то же. К слову, послушать новую пластинку «Несчастного случая» можно совершенно бесплатно – музыканты выложили ее для скачивания на своем официальном сайте.

Ну а те, кто прошляпил киевский концерт – кусайте локти. Потому что там прозвучали все-все любимые миллионами песни, которые даже не стоит перечислять. Огромное спасибо всем участникам группы – они поддерживают в людях веру в то, что не перевелись еще хорошая музыка и оптимисты, которые, как известно, и крутят эту планету.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)