Skip to Content

«Семейка Крудсов» - мускулы VS мозги

Вот люблю смотреть мультфильмы, мне кажется, это у меня с детства какой-то их недосмотр остался. Помните, бывало, что строгие родители укладывали спать аккурат после "Спокойной ночи, малыши"? А ведь иногда как раз после этого по какой-то немыслимой причине показывали еще мультики... Помню, как я безутешно рыдал, когда мне из-за банального сна не позволили посмотреть "Буратино".

Но это дела давно минувших дней, а мы о нынешних глаголем. Не далее, как давеча сходил в милый моему сердцу кинотеатр «Украина» на новый мультик "Семейка Крудсов". Все в 3d, компьютерная графика, формат привычный. И, надо сказать. остался доволен просмотром. Расскажу, почему так, а не иначе.

Самое общее впечатление, которое можно сразу выдохнуть после просмотра - это то, что мультик хоть и сделан целиком из давно переваренных штампов, однако, при этом он - смешной. Что, согласитесь, уже немало. Неутомимым создателям удалось воплотить на экране новые свежие шутки, которые заставляли зал сотрясаться от хохота. А я смеялся так, что по утверждению спутницы: "слышно было в первом ряду". И хотя мне, как журналисту, вроде и положено было бы находиться в этом самом первом ряду и тогда ничего удивительного, но я наглый и необузданный человек и поэтому сидел далеко и высоко на местах без скромности, но с поцелуями.

Да, мультфильм смешной. Кроме этого он не слишком слащавый, пафоса насыпано ровно столько, сколько нужно для того, чтобы разок-другой прочувственно шморгнуть носом, не более того. Это тоже освежает и радует. Хотя окончание по своей эпичности несколько зашкаливало, но к этому времени зритель уже успевает полюбить героев и поэтому особенно не пухнет и жопа, извиняюсь, не слипается.

Персонажи - семейка, собственно, Крудсов вырисованы на «отлично». Как в смысле графической прорисовки, так и с точки зрения характеров. К каждому начинаешь вскоре относиться по разному, к кому-то с умилением, к кому-то снисходительно, кто-то кажется забавным, а иной так и вообще вызывает жалость и сочувствие. Словом не просто стадо доисторических дикарей (коим по сюжету и является семейка), а подборка различных психо-эмоциональных типажей.

Конечно, мультфильм вызовет непременные аллюзии и отсылки к Ледниковому периоду и Семейству Флинстоунов. Да и сюжет не рвет глаза оригинальностью, по сути все тот же глобальный катаклизм, от которого нужно скрываться, злобный монстр который преследует по пятам, лава, трещины, смешные параллельные герои. Без этого просто никуда, тем не менее, Семейке Крудсов, на мой взгляд, удалось пробиться в это тесное общество и занять там свою нишу, так что пророчу - Семейке Крудсов 2, 3 и даже «Семейка Крудсов Навсегда» - быть обязательно.

Удалось создателям затронуть и архиважные темы, например здоровый образ жизни, в одном из эпизодов ненавязчиво попропагандировано скалолазание. Так что любители нижней страховки обратите ваше внимание, как ловко преодолевается нависание:) Также криейторы мультфильма старательно обращают наше внимание на то, что не нужно боятся меняться, и вообще – слава техническому прогрессу и новым идеям.

Озвучили мульт на украинский язык без валерничайния, но достойно, нареканий не вызывает. Словом, стоит идти однозначно, детей тоже прихватывайте, не забывайте о них, а то вырастут, как я, человеком который в детстве не донасладился Буратино.

Виталий Ващук

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)