Skip to Content

«Старый новый год»: несколько нью-йоркских историй

В Украинском прокате лента New Year`s Eve (канун Нового года) была переименована в «Старый новый год» - потому, что вышла в прокат аккурат к этому празднику. Но это отнюдь не лишило фильм особого новогоднего очарования, которого создатели вложили в него с избытком.

Лента маститого режиссера Гэрри Маршала повествует истории около десятка нью-йоркцев, которые подошли к рубежу 2012-го со своими проблемами, чаяниями и бедами. Первое, чем впечатляет «Старый новый год» - это фантастически звездный состав актеров. В съемках приняли участие представители как старой голливудской гвардии (Роберт де Ниро, Мишель Пфайффер, Хиллари Суонк, Сара Джессика Паркер, Кетрин Хэйгл), так и молодой поросли Фабрики Грез (Зак Эфрон, Эштон Катчер, Лиа Мишель и так далее). Очаровательную роль самого себя сыграл также Джон Бон Джови (в фильме его смешно назвали Дженсеном).
В самых мелких, даже эпизодических ролях играют именитые актеры: здесь вам и Алисса Милано, и очаровашка Тиль Швайгер, и Гектор Элизондо, и Джемс Белуши… Словом, от калейдоскопа известных лиц просто кружится голова, и это придает фильму особое очарование.
Джон Бон Джови
В целом же лента, состоящая из нескольких, связанных так или иначе между собой, сюжетов, достаточно атмосферна, романтична и не пошла.

Действие всех эпизодов происходит в канун Нового года в Нью-Йорке, где традиционным «методом» встречи праздника считается тусовка на Тайм Сквер, где поднимают украшенный множеством лампочек огромный шар на палочке. Но это действо интересно лишь нескольким героям ленты – умирающему от рака пожилому мужчине, организатору праздника да девочке-подростку, которая условилась встретиться возле шара со своим парнем.
Остальные заняты, кто чем: герой Катчера ненавидит празднование Нового года, считая это уделом неудачников, курьер развлекает секретаршу бальзаковского возраста, которая решила уволиться с работы под Новый год, а две парочки вот-вот станут родителями, соревнуясь за обещанный властями денежный приз.

В принципе, в фильме «Старый новый год» все довольно предсказуемо, но от этого не менее занимательно и приятно глазу. Впрочем, есть один эпизод, в котором молодой бизнесмен (его сыграл Джош Дюамель) размышляет о том, стоит ли идти на встречу с таинственной незнакомкой, с которой он познакомился в прошлый Новый год. До конца фильма так и не понятно – кто именно сия дама из героинь фильма. Очевидно одно – это ни одна из беременных и точно не 15-летняя дочка героини Сары Джессики Паркер.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)