Skip to Content

Би-2, Чичерина и симфонический оркестр – что это было? Странные ФОТО

Вчера неожиданно появилась возможность попасть на концерт Би-2 с оркестром и Юлей Чичериной

Полтора часа тягомотины в виде аккредитации и прохождения через служебный вход в Оперный театр были вознаграждены тем, что завзятый охранник выпхал всех с бейждами СМИ и КАМЕРА из партера и сказал, что ему все пох.

Потом началась беготня по лестницам театра – на первом ярусе нет, на втором бдительная тетя заградила двери в ложу мощной грудью – мест нет, и только на самом верхнем ярусе нашлось местечко для журналистов и фотографов – на полу, между рядами.

Нам что – не привыкать. Непонятно одно – чем же все-таки вызван непонятный ажиотаж вокруг этого концерта? Зал театра был реально забит, даже организаторы недоумевали, почему артисты выбрали неприспособленный зал, а не, например, Дворец Украина или какой-нибудь выставочный ангар. Но когда на сцене, где уже расположился одесский оркестр, появился Лева в смокинге, все стало отчасти ясно. Ну, какая может быть речь о простецких залах, если это – высокое искусство? Лева пропел две композиции, которые бахнули по ушам контрастом. Симфонический оркестр и сомнительный блеющий вокал, которому лучше бы подошли гитарные рифы погромче. Впрочем, публика оценила вокализы рокера по достоинству – он был вознагражден овациями и одобрительным гулом. Спасли ситуацию Юля Чичерина и коллега Левы – длинноволосый Шура. Певица появилась на сцене в шикарном вечернем платье (насколько можно было это рассмотреть с третьего яруса) и получила полное одобрение зала: «Красавица!» - не выдержала, видимо, одна из преданных поклонниц.

Шура и Юля спели прекрасную композицию «Мой рок-н-ролл». Особенно торкнул проигрыш в песне – с «живым» оркестром это было просто потрясающе. Закончив петь, Шура рассказал предысторию песни – она была написана в 1988 году, и поначалу Чичерина наотрез отказалась ее петь – мол, что за примитив в три аккорда?! Ну а потом Юля сделала подарок залу – исполнила известную «Ту-лу-ла» в сопровождении оркестра. Стоит отметить, что Чичерина вообще существенно оживила происходящее на сцене, потому как когда Лева вновь принялся извиваться с микрофоном в руках и петь в характерной блеющей манере, захотелось срочно переключить канал.

Как сказал один из музыкантов, на чьей пресс-конференции удалось побывать (не помню, кто именно) – если группа начинает выступать с симфоническим оркестром, это значит, что этим музыкантам больше нечего сказать своей публике. Эта мысль мелькнула во время концерта в Оперном театре. Уж больно смахивает этот весь антураж на попытку прикрыть творческий кризис. Впрочем, каждый имеет право самовыражаться, как считает нужным, тем более если публике нравится. Кроме того, стихи в песнях Би-2 все такие же тонкие, душевные философские.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)