Skip to Content

Дерек Шеринян: "Мне легче запомнить всю партитуру, чем номер комнаты в отеле"

Вчера в уютном зале клуба ]]>Sullivan Room]]> собрались люди с хорошим вкусом. В Киев приехал известный клавишник, который в свое время сотрудничал со многими известными музыкантами – Дерек Шеринян. В первую очередь это – легендарный коллектив ]]>Dream Theater]]> и не менее легендарные Элис Купер, KISS, Зак Вайлд и многие другие. Впрочем, киевлянам Дерек Шеринян сыграл свои собственные сочинения.

В Украину музыкант попал впервые, но уверен, что еще вернется сюда, когда у него будет больше свободного времени. Порадовал поклонников и планами: сказал, что существует возможность включения нашей страны в турне коллектива Black Сountry Сommunity, в котором принимает посильное участие. Пообещал рассказать о нашей прекрасной стране и остальным знакомым музыкантам, чтобы те не игнорили Украину в своих турах.
]]>Отчет о концерте DREAM THEATER в Киеве]]>
Перед мастер-классом Шеринян дал пресс-конференцию, куда смогли попасть не только журналисты, но и поклонники творчества клавишника. Некоторые из них приехали более чем за 1000 километров, чтобы увидеть кумира, пожать ему руку и задать пару вопросов. Несмотря на то, что квалификация переводчика оставляла желать лучшего, Дереку все же удалось найти общий язык с журналистами и почитателями. Шеринян рассказал об отношениях с коллегами-музыкантами, о том, как рождаются его сложные произведения, о пертурбациях в составе ]]>Dream Theater]]> и о многом другом. Не преминул также похвастаться новым умением: писать свое имя кириллицей, чем он страшно гордится.
Untitle2-1.jpg
Общение в стиле вопрос-ответ продолжилось и тогда, когда Дерек вышел на сцену. После первой пьесы фанаты начали забрасывать музыканта вопросами: как о технике игры, так и о процессе создания музыки. Публика порадовала: во-первых, большинство пришедших на мастер-класс Шериняна весьма молоды, во-вторых – практически все относительно свободно общаются на английском.

Отдельно хотелось бы отметить хорошую организацию мероприятия. Даже несмотря на то, что вход был бесплатный, в зале «левых» людей не наблюдалось. Все было чинно и благородно.

]]>Compana]]>

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (9 votes)