Skip to Content

Dream Theater: В Киеве была удивительная аудитория. Мы должны сюда приехать еще!

"Awesome audience tonight in Kiev! We must come back again soon!" - такая надпись появилась через час после окончания киевского концерта на странице группы в Facebook.

Сказать, что было круто, восхитительно, незабываемо, великолепно или неотразимо - значит ничего не сказать. Это было лучшее из того, что я когда либо слышал. В этой связи приведу несколько комментариев счастливчиков, которые также побывали вчера на концерте самой техничной группы в мире.

  • Восторг... давно я не получала столько светлых и теплых эмоций, как от концерта Dream theater... У меня просто нет слов, чтобы описать эту атмосферу и эти чувства которые возникли при этом... АААААХХХХ!!! Блаженство!
  • ЛаБри на вчерашнем концерте пел не то что отлично, а просто восхитительно. Соглашусь с тем, что не всегда у него всё идеально (понятно что живой человек и всё такое), но вчера-это был просто улет, нота в нотку, всё идельно......
  • САМОЕ ЛУЧШЕЕ СОБЫТИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!)))))))))))))))
  • Концерт в Киеве был восхитительным, несмотря на весьма небольшое количество народа. Конечно хотелось, чтобы было больше старых песен... но для меня чего только стоила The Count Of Tuscany, хоть Петруччи и лажанул немного в начале. Когда играла финальная часть, я чуть не расплакалась... так это было круто... Короче ВОСТОРГ!!! :)
  • Это была Музыка!!! Слушать Dream Theater это как читать книжку без картинок. Всё образы ты можешь представить себе сам :)

DREAM THEATER

В Киев Dream Theater приехали в рамках своего мини-тура, главная цель которого — показать публике нового барабанщика Майка Манджини (Mike Mangini). Музыканты прилетели в Киев еще 13 июля и успели погулять на Майдане Незалежности о чем есть доказательство ниже

Со стыдом за страну и грустью приходится отметить, что людей в зале было мало (около 3 000 человек) — и это при его вместимости в 10 тысяч. Понятно, что до такой музыки нужно ещё мозгами дойти, чтобы по-настоящему от неё ловить кайф. Пока очень немногие у нас готовы воспринимать подобное. Хуже того - даже не пытаются попробовать! Но музыкантов это обстоятельство, кажется, совсем не смущало.

По словам людей, побывавших до этого на концерте родоначальников прог-металла в Праге и в Москве 2009 года, этот концерт выгодно отличался:

  • киевский Дворец спорта порадовал хорошим звуком,
  • выступление сопровождалось видеорядом — смесью специального видео, а также крупными планами музыкантов,
  • интересный сет-лист концерта

Dream Theater открыли концерт с композиции «Under a Glass Moon» из альбома «Images and Words». Она немного странная, как для разогрева, обычно я эту песню проматываю, когда слушаю альбом.

Для тех, у кого были претензии к сет-листу напоминаем, что в рамках тура 2011 года Dream Theater не играют ни одной песни, слова которой принадлежат перу Майка Портного (Mike Portnoy). Программа выступления DT представляет из себя солянку из всех студийных альбомов коллектива, а также один трек (On the Backs of Angels) из нового альбома «A Dramatic Turn Of Events», выпуск которого запланирован на 13 сентября этого года.

Звук был отличный. Чёткий, детализированный, сбалансированный; из середины фан-зоны было слышно каждый инструмент (хотя, следует признать, ударные иногда перекрывали бас). Правда, некоторые друзья, которые стояли прямо перед сценой, жаловались на кашеобразность (особенно в самом начале) - но ведь там-то по определению не могло быть хорошего звука.

Ну а само выступление - ну что тут скажешь? Это было бесподобно!

Новый барабанщик, Майк Манджини сыграл свои партии уверенно, четко и красиво. Кроме того он исполнил 5-ти минутное соло на барабанах, которое понравилось почти всем.

Джон Мьюнг
Басист Джон Маянг (Jonh Myung) не просто играет на бас-гитаре. Я все время наблюдал за его пальцами и казалось, что из под них вот-вот пойдет дым. Возможно он использует какое-то традиционное китайское снадобье для рук, или может принимает его вовнутрь. Ну не верится, что нормальный человек может так играть! Он вместе с барабанщиком составляют фундамент - ритм-секцию группы, к тому же являясь автором таких композиций, как «Fatal Tragedy» и «Learning To Live»

Гитарист Джон Петруччи (John Petrucci) играет как всегда легко и четко — ну мы не будем рассказывать, как играет Джон Петруччи. Зачем?

Клавишник Джордан Рудесс (Jordan Rudess) похож бородкой на старика Хоттабыча. К сожалению, он всего лишь раз или два вышел поближе к зрителям со своей клавиатурой в виде «гитары» на ремне. Звук клавишных был выведен хорошо, так что мы смогли по-полной насладиться талантом Рудесса.

Вокалист Джеймс ЛяБри (James LaBrie) в Киеве превзошел самого себя. Пел не то, что отлично, а просто восхитительно. В комментариях о прошедших выступлениях группы было много нареканий на его пение. Вчера послушал - поет точь-в-точь, как на студийных записях. Так что кто не верит - нужно было приехать на концерт в Киеве и послушать.

Jordan Rudess

В заключение отметим, что Dream Theater все-таки коллектив не концертный. Главная цель музыкантов - максимально аутентично воспроизвести альбомное звучание своих композиций. Участники DT вообще мало передвигаются по сцене; особняком стоит фирменный выход Джордана Рудесса (Jordan Rudess) с его портативными клавишами в песне "Endless Sacrifice" — ход, безусловно, яркий и запоминающийся.

Музыка Dream Theater носит всеобъемлющий характер - это не музыка американцев или итальянцев, это не музыка 70-х или 90-х. Это то, что называется Музыкой (с большой буквы), то что можно слушать долго, то, что понятно любому думающему человеку. И это здорово, когда в эпоху тотальной коммерциализации находятся люди, у которых хватает сил и ума оставаться самими собой, разиваться, совершенствоваться и вести за собой других.

Вот сет-лист концерта в Киеве

1. Under A Glass Moon
2. These Walls
3. Forsaken
4. Endless Sacrifice
5. Mangini Drum Solo
6. Ytse Jam
7. Peruvian Skies
8. The Great Debate
9. On the Backs of Angels
10. Caught in a Web
11. Through My Words
12. Fatal Tragedy
13. The Count of Tuscany
-----
14. Metropolis І


Также по теме:

DREAM THEATER: мы отобрали семь барабанщиков и все семеро - музыканты мирового уровня.
Участник Dream Theater признан лучшим басистом всех времен!
Интервью Джона Петруччи – гитариста-виртуоза из Dream Theater
Дерек Шеринян: "Мне легче запомнить всю партитуру, чем номер комнаты в отеле"

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (9 votes)