Skip to Content

Факеры: очередное знакомство

Комедия со знаменитыми актерами для предпраздничного просмотра.

На этой неделе в прокат вышла очередная часть эпопеи про семейные войны Факеров и Бернсов – известного комедийного фильма с Робертом де Ниро, Барброй Стрейзанд, Беном Стиллером и Дастином Хоффманом. Сразу стоит оговориться – идти на просмотр этой картины с детьми не стоит. Это, скорее, фильм для циничных 30-40 летних, которые уже много чего повидали в жизни и лишены всякого рода романтических и лирических иллюзий.

Итак, после свадьбы Грега и Пэм прошло 10 лет. Из медбрата Факер вырос до заведующего отделением, в семье подрастают близнецы, а романтика в отношениях с каждым днем сходит на нет. Кстати, ]]>«Знакомство с Факерами 2»]]> может оказаться полезным для тех ячеек общества, которые переживают подобные кризисные моменты и изо всех сил стараются освежить былые страсти. Как и многие пары, Пэм и Грэг сталкиваются с вполне обычными проблемами – детей нужно устроить в нормальный садик, строительство нового дома затягивается, финансы поют романсы и так далее. А тут еще и безумный папаша Пэм – бывший ЦРУшник, подозревает своего зятя, с которым вроде бы уже нашел общий язык, в измене своей драгоценной дочери. На горизонте Грэга появляется потенциальный адюльтер – провизор фармкомпании, продающей средства для повышения потенции (Джессика Альба). Джек Бернс разочарован, ведь он уже был готов отдать Грэгу гордый титул главы семьи, начальника рода Бернсов и Факеров.
01_1.jpg
Сюжет ленты ]]>«Знакомство с Факерами 2»]]> вполне ожидаем и не блещет неожиданностями. Хотя заметно, что авторы сценария старались изо всех сил – комичных персонажей, жгущих сатиру, в ленте предостаточно. Но, видимо, актерское воплощение ролей несколько подкачало.

Хотя с таким актерским составом лента должна как минимум привлечь внимание любителей кино. Но в ленте «Знакомстве с Факерами» зубры кинематографа Стрейзанд, де Ниро и Хоффман играют так, вроде собрались на капустнике и разминаются перед каким-нибудь ответственным дублем. Впрочем, к ним ко всем претензий нет, а вот молодое поколение немного подкачало. Особенно «отличилась» Джессика Альба – ее персонаж достаточно интересный, но актриса, видимо, решила, что для этой роли ей будет достаточно природной красоты и тщательно отбеленной улыбки. Недотянул до «зубра» и завсегдатай романтических комедий Оуэн Уилсон. А ведь и его герой, балерун-буддист, преданный поклонник Пэм, мог бы очень украсить фильм! Но, видимо, либо куражу не хватило, либо гонорар не устроил.

Несмотря ни на что, посмотреть комедию все же стоит. Хотя бы потому, что, скорее всего, эта история про войну Факеров и Бернсов будет последней.

Приятного просмотра!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)