Skip to Content

Фильм «Выкрутасы»: комедия с Х, У, и Й и зрелищным футболом

Сегодня в кинотеатрах Киева стартует прокат очередного продукта российского кинопрома. Он и на сей раз глубоко коммерческий, а его продюсером стал «великий и могучий» Тимур Бекмамбетов.

Как бы кто не относился к творческому багажу этого режиссера и продюсера, но очевидно одно: за всякую ерунду этот киномамонт браться бы не стал.

«Это идеальный коммерческий ход», - так назвал подбор актеров на главные роли в фильме «Выкрутасы» украинский шоу-мен Потап. Конечно же, он говорил о Милле Йовович, Косте Хабенском и Ване Урганте, которые составили любовный треугольник главных героев. Но любовь отнюдь не главное в этом фильме. Главное в нем, пожалуй, атмосфера и та доброта, которой мы уже давно не видали в российских фильмах. Но – обо всем по порядку.

Незадачливый учитель и начинающий писатель Колотилов (Х.) приезжает в Москву, где его отфутболивает первый же издатель. Отфутболивает его и крутой мерс, в котором едет красавица Надежда (Й.) и ее напыщенный во всех смыслах жених (У.). Конечно же, герой У. ведет себя как полное хамло, и красавица-героиня Й. Моментально влюбляется в героя Х. Вообще стоит отметить, что первые минут 10 фильма – это самая худшая и неинтересная его часть. Может даже появиться желание убежать с криком: «Я не имбецил и не буду смотреть это кино!».
10_0.jpg
Но – будьте терпеливы и будете непременно за это вознаграждены. Потому что когда основное действие переносится в приморский город Пальчики, становится гораздо интересней. А все потому, что в «Выкрутасах» появляются беспризорники-футболисты. Именно ради них и стоит посмотреть эту ленту, а вовсе не из-за косноязычной Й., раздобревшего У. или Х. с печатью грусти на челе. Учитель Колотилов, который уже готов со свадебным букетом в зубах запрыгнуть в поезд Пальчики-Москва, оказывается вовлеченным в детский чемпионат России по дворовому футболу.

Чтобы поехать к невесте, которая уже накрутила куафюру и облачилась в кружева, Колотилов должен собрать команду малолеток-лузеров и проиграть как можно быстрее. Но, как назло, ребятишки подобрались настырные, и герой Х. безнадежно опаздывает на собственную свадьбу. В «Выкрутасах» причудливо сочетаются две главные славянские страсти – футбол и свадебные гуляния. Но, в отличие от реальной жизни, финальный матч закончится победой, а свадьба – долгой семейной жизнью.

Приятного просмотра!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)