Skip to Content

KREATOR: отчет о концерте в Киеве

Еще никогда на треш-металл концерте не было столько красивых девушек, как 8-го марта 2013 года на концерте супер-группы KREATOR.

Ажиотаж вокруг концерта был дикий! Уще бы, последний раз группа приезжала к нам аж в далеком 2009 году, поэтому несколько месяцев разделявшие день объявления и день проведения концерта пролетели как одно мгновение. И вот наступил вечер праздничного дня. Под клубом Бинго уже начали собираться металхэды в ожидании грандиозной дозы металла. Внутри клуба уже царила необычная атмосфера, предвещающая море of Pain, крови и массовый выброс агрессии. А что Вы хотели, это «Kreator», иначе и быть не может…

kreator отчет о концерте в киеве
И вот на часах «19-02» и на сцену вышла киевская команда «Provocateur». К чести этой группы могу сказать только одно - Спасибо, что играли недолго! Выступление длилось примерно 25 минут.

Мы, честно говоря, не захотели забивать мозги, а также засорять уши перед выступлением KREATOR, поетому пошли в бар за пивом. После выступления разогрева за дело взялась бригада немецких техников, которые очень оперативно подготовили сцену. Настолько оперативно, что мы не успели допить свое пиво и прозевали интро - Mars Mantra плюс половину песни Phantom Antichrist(((

Kreator в Киеве отчет о концерте
С появлением группы, в зале (под сценой) началось массовое безумие, слэм, тряска патлами и «Бинго» потихоньку входил в атмосферу, создаваемую группой на сцене и направляемой на публику. С первых нот стало понятно, что группа находится сейчас в очень хорошей форме. Один за другим звучали в тот вечер хиты группы, новые вещи хорошо гармонировали с проверенной годами классикой, публика явно была очень довольна. Время от времени Милле Петрозза призывал публику примерно такими словами «destroy this fucking place, kill each other...», на что толпа не реагировала и продолжала творить месиво под сценой. Ой, не завидуем всем тем, кто оказался в моше или кого просто случайно задело. Не забыл Милле поздравить всех женщин, находившихся в тот вечер в зале с праздником. «People of Kiev» выбрасывали накопившуюся внутри агрессию, что явно радовало музыкантов, после чего, Милле пообещал приезжать в Украину как можно чаще!!! Не обошлось и без фирменных фраз на подобии «People of Kiev, are you ready to kill? Are you ready to kill each other?» или «It’s time to rise the flag of…» на что толпа дружно отвечала «HATE». Как обычно, KREATOR заканчивает свои выступления песней Tormentor. Не стал исключением и Киев.
kreator в киеве
Лично меня очень порадовало, что KREATOR исполнили аж 5!!! песен из нового альбома Phantom Antichrist. Несмотря на то, что многие считают последний альбом "попсой", отходом от стиля "треш", для меня - это самый зрелый, умный, прогрессивный и музыкальный альбом KREATOR (на ряду с великолепным Extreme Aggression). Он чем-то даже напоминает Iron Maiden... Полтора часа "вальбы", прекрасная подача, мощь, немецкая четкость, хороший звук и свет, адекватная публика в зале, сделали 8-е марта 2013-го года для всех, кто там был, настоящим праздником!

Setlist Kreator в Киеве:

1. Mars Mantra
2. Phantom Antichrist
3. From Flood into Fire
4. Enemy of God
5. Phobia
6. Hordes of Chaos (A Necrologue for the Elite)
7. Civilization Collapse
8. Voices of the Dead
9. Extreme Aggression
10. People of the Lie
11. Death to the World
12. Coma of Souls / Endless Pain
13. Pleasure to Kill
14. The Patriarch
15. Violent Revolution
16. United in Hate
17. Betrayer
18. Flag of Hate / Tormentor

P.S. через час после киевского концерта на официальной страничке ]]>KREATOR]]> появилась следующая надпись: "What a cool audience the people in Kiev were. IN fucking SANE!!! Thanks for a great show, you people have made our return to the Ukraine a very special moment in the history of Kreator!"

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)