Skip to Content

«Лененды ночных стражей»: Зак Снайдер научил сов разговаривать и моргать

С сегодняшнего дня в кинотеатрах стартует показ анимационной ленты известного режиссера Зака Снайдера «Легенды ночных стражей». Полетать вместе с симпатичными совами зрителям предлагается в популярном формате 3D. А еще лучше, чтобы слияние с совиной тусовкой стало наиболее реалистичным, стоит посетить кинотеатр IMAX.

Сайт compana.com.ua уже успел насладиться новым творением Снайдера из жизни сов. Певрое впечатление, конечно, произвел огроменный экран и качество изображения – эффект присутствия будет гораздо посильнее, чем в обычном 3D. Вроде бы и одно и тоже, а размах и качество впечатляют гораздо больше. Допремьерный пресс-показ с традиционной вечеринкой прошел в гостеприимном ТРЦ «Блокбастер» - любимом месте киевлян, страдающих зависимостью от реалистичного объемного кино. Не смогли обойти вниманием премьеру «Легенды ночных стражей» и немногочисленные представители шоу-биза: были замечены несколько популярных телеведущих, известных тусовщиков и, конечно же, Диля – куда уж без него. Конкурсы, легкий фуршет с незамысловатыми, но приятными призами – что еще нужно киноману, алчущему хлеба и зрелищ? В качестве зрелищ, как аперитив перед потреблением основного блюда, был предложен перформанс от танцевального коллектива и интеллектуально-совиная викторина.

IMG_1423.JPGВсе, конечно, с нетерпением ожидали знакомства с говорящими совами Снайдера, поэтому дважды приглашать в зрительный зал публику не пришлось.

Итак, «Легенды ночных стражей». По сути – детский, но от этого не менее увлекательный мультфильм о симпатичных ночных птицах. Основой фильма стала серия книг Кэтрин Ласки «Ночные стражи», речь в которых идет, понятное дело, о совах. Самый большой плюс фильма (кроме, разумеется, объемного формата) это то, что в нем нет ни одного человека. Все 120 минут вы будете смотреть исключительно на пернатых – наблюдать за тем, как они сражаются за справедливость, роются в мусоре, учатся ковать доспехи и играют на струнных инструментах. Звучит несколько бредово, но не будем же забывать, что это сказка. Сюжет фильма достаточно линейный, не блещет резкими поворотами и неожиданностями – но, очевидно, основную ставку создатели делали на зрелищные бреющие полеты сов. Которые, кстати, прорисованы явно с гораздо большей тщательностью, нежели остальные кадры.

Untitled-1_5.jpgК сожалению, к середине ленты совы, совища и совята начинают некоторым образом утомлять. Рассматривание совиных морд крупным планом вынуждает, чтобы не задремать, изучать подробности. Мы, лично, для себя открыли, что птицы разговаривают носом (пардон, клювом), в старости имеют склонность к коньюктивиту и так далее.

Сюжет. Если вкратце, то он состоит из борьбы «хороших» и «плохих» сов. Плохие крадут птенцов, заточая их в рабство, а хорошие живут за морем и владеют разнообразными ремеслами. Почему они столкнулись клювами – понятно не сильно. Да и разницы, в сущности, нет. Главное что? Правильно – смотреть кино в IMAX. А там хоть совы, хоть попугаи, да хоть дрозофила.

compana.com.ua

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голосов)