Skip to Content

«Ляпис Трубецкой» выступил в Киеве!

В пятницу, 29 октября, белорусская группа «Ляпис Трубецкой» отыграла свой очередной концерт в Киеве.

Впервые – в новом концертном месте под названием ]]>Stereo Plaza]]>. Это было не единственное новшество (если хотите - открытие) пятничного вечера. К сожалению, выступление любимой группы на сей раз было отмечено рядом мелких, но очень неприятных неприятностей. Которым удалось существенно «подмочить» впечатление от более чем ожидаемого мероприятия.

Сразу стоит оговориться: к музыке, конечно же, претензий нет. «Грай» оправдал все возложенные эмоциональные впечатления, к звуку нет критичных замечаний. Главной пакостью вечера стало, собственно, место проведения. Не в плане техническом – а в понимании, если хотите, человечности. Задержка концерта почти на полтора часа (каждый раз, томясь в ожидании, проклинаем себя за пунктуальность и обещаем друг другу в следующий раз прийти на часок позже) – дело привычное. Но все эти полтора часа пришлось провести в СТРАШНО задымленном помещении, выйти откуда на воздух не было абсолютно никакой возможности.
Ляпис Трубецкой
Молодежь, томящаяся в ожидании «Ляписов», в меру бухала (еще бы, пиво по 40 грн за бутылку!) и от безделья у каждого рука ежеминутно тянулась за сигаретой. Из-за этого к 20.00 помещение Stereo Plaza стало похоже на газовую камеру, а не на современный концертный зал. Причем с повышением концентрации никотина в остатках воздуха количество курящих вокруг стремительно увеличивалось.

Можете считать это старческим брюзжанием, но такие «ингаляциии» отнюдь не способствуют приятному времяпровождению. При этом сами относимся к частично курящим, но с пятничного вечера рука к сигарете не потянулась ни разу…

Еще одним неприятным моментом была, как ни странно, публика. С огромнейшим уважением отношусь к дружественной Беларуси, но… Почему-то именно представители родины Сергея Михалка выделались особой, мягко говоря, безбашенностью.

Ни на одном из виденных ранее, самых адских панковских сейшенов (включая концерты Егора Летова, земля ему пухом, страшных и могучих ]]>Slayer и Megadeth]]> не говоря уже о великолепнейшем концерте ]]>Dream Theater]]>) такого в нехорошем смысле слова безумия увидеть не доводилось. А приехало ребят из Беларуси очень много, да и вообще концерт был, наверное, самым аншлаговым киевским выступлением ]]>Ляписов]]> за последнее время.

Результат этого всего: на середине концерта находиться в ]]>Stereo Plaza]]> стало невозможно (хотя автор далеко не нытик, и знал, что идет не в филармонию).

Впрочем, меньше любить Михалка и остальных участников группы, равно как и их музыку, мы не станем. Хотя в таком "припанкованном" виде она привлекает все больше и больше так называемых "]]>героїв нашого часу]]>". Философское и остросоциальное содержание песен Ляписов при этом проходит, к сожалению, мимо них.

Ощущение когнитивного диссонанса, полученное 28 октября, запомнится надолго. Особенно услышав строки:
Это песня строителей нового мира
Тех, кто не сдох от боли и кира
Это песня рабочих новой формации
Тех, кто не слил в моче деградации

Вот они "строители нового мира"
Гопы на концерте Ляписа Трубецкого

И осознав, что вокруг – абсолютно противоположная картина. Кир, деградация и полное незнание того, кто такие гиперборейцы и кто есть Айвенго. Не говоря уж о рыцарях «Круглого стола». О чем поет умнейший, образованнейший Сергей Михалок, скорее всего "строители нового мира" даже на трезвую голову, вряд ли понимают. Ну а фраза "не быць скотом" для нашего общества пока что вообще не применима. Не верите - оглянитесь вокруг...

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (9 votes)