Skip to Content

«Любовь и прочие обстоятельства» - новая чернуха от сценаристов «Марли и я»

Вчера в кинотеатре «Оскар» состоялась премьера драматической ленты «Любовь и прочие обстоятельства» с Натали Портман в главной роли. Но основной персоной на столичной премьере стала украинская певица OKSI, песня которой стала саунд-треком к этой печальной во всех отношениях ленте.

Стоит отметить, что веселая вечеринка с фуршетом, обилием селебритиз и веселыми конкурсами вошла в некий диссонанс с фильмом, который неожиданно оказался жутко депрессивным.

Но пока об этом никто не догадывался, все предавались гедоническому веселью – отдавали должное яствам, непринужденно общались. Знаменитости местного масштаба (певица Марта, певица МилосскаЯ, группа Dekolte, светская дива Монро и прочие публичные персоны) с удовольствием позировали и давали интервью многочисленным журналистам (см. фото).

foto.jpgВедущая вечеринки щедро раздавала диски с клипом OKSI, который обещали явить пред ясны очи зрителей аккурат перед премьерным показом фильма. Сама певица явно наслаждалась ролью главной звезды вечера и по окончании вечеринки в компании Монро отправилась в кинозал на просмотр ленты. Стоит отметить, что в «Оскаре» в этот вечер был аншлаг: несмотря на то, что для гостей премьеры фильма «Любовь и прочие обстоятельства» было отведено целых два зала, организаторам пришлось доставлять стулья для тех, кому не хватило мест. Впрочем, они старались напрасно – многие, не выдержав острой трагичности и мрачной депрессивности фильма, расходились по домам.

Первые подозрения в том, что лента будет не ахти какой оптимистичной, посеял слоган «от сценаристов фильма «Марли и я». Если кто не помнит, это прошлогодняя лента с участием Дженнифер Лопез и Оуэна Вилсона, повествующая о многодетной семье, в которой живет лабрадор по кличке Марли. Глава семейства, колумнист местной газеты, ведет колонку, в которой описывает жизнь своего лабрадора. Все нехитрые перипетии ленты закончились логично и трагично – со смертью собаки. «В этом фильме тоже обязательно кто-то умрет», - закралась грустная мыслишка еще в самом начале фильма. И она полностью оправдалась. Героиня Натали Портман, юристка Эмилия, отбила у героини Лайзы Кадроу (она сыграла гинеколога) любимого мужа. Роман Эмилии и Джека в фильме не показан – видимо, создатели решили обойтись без всякого рода лирики, а перешли сразу к бытовухе – бац, разведенный Джек и окрыленная девушка уже женаты и ждут ребенка. Кроме того, новоиспеченной супруге приходится мириться с новой ролью – мачехи странного мальчика Вильяма, нудного до зубовного скрежета и не пылающего симпатией к новой «мамочке». В придачу ко всем этим обстоятельствам пара теряет новорожденную дочь Изабель, и все становится ну совсем-совсем плохо. Хэппи-энда не будет – и не надейтесь. Зато будет море печальной музыки, достаточно скучных диалогов и депрессивный осеннее-зимний Манхеттен в роли декорации ко всей этой мрачной истории.

Честно говоря, так и не понятно – какой месседж хотели донести своему зрителю создатели ленты. Ни полезных для переживших подобные перипетии моментов, ни какой-то мудрости, которую может вынести для себя молодежь, здесь нет. Скорее, скорбная картина на тему – как ни крутись, все равно счастья в жизни нет. Хотя, впрочем, достаточно тонко прозвучал призыв к умению прощать.

Как бы там ни было, к жанру романтической комедии эту ленту отнести ну никак нельзя. Кому ее можно рекомендовать? Личностям, находящимся глубокой депрессии и нуждающихся в осознании того, что «у кого-то бывает хуже».
Главный козырь фильма «Любовь и прочие обстоятельства» - прекрасные актрисы Натали Портман и Лайза Кадроу.

Приятного просмотра!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)