Skip to Content

Megadeth и Slayer "порвали" Киев!!!

Вчера, 13 марта, в киевском МВЦ состоялся первый концерт совместного тура родоначальников жанра, легенд треш-метала, великих и могучих Slayer и Megadeth

Несмотря на то, что в афише группы значились именно в таком порядке, первыми на сцену поднялись Дейв Мастейн и его коллеги. Если сценическим задником для Megadeth стал большой плакат с символикой группы, то музыканты Slayer предпочли в качестве декораций дополнительную гору колонок. Но обо всем, как говорится, по порядку.

Концерт начался с «интеллигентным» опозданием минут в 40. Что порадовало очень сильно – так это отсутствие людей случайных, всякого рода раздражающих элементов. «Отличились» умом и сообразительностью лишь несколько пьяненьких субчиков из Одессы, которые, вместо того, чтобы наслаждаться происходящим на сцене, фотографировались в обнимку с телеведущим, специализирующимся на разного рода дебил-шоу на украинском телевидении. Кстати, подобным «звездам» на этот раз пришлось пойти в народ и тусить с рядовыми меломанами – VIP-зоны в зале не было. Кстати, именно в этом помещении играли, во время своего последнего визита в Киев, музыканты The Prodigy. За черной шторой пустовало огромное пространство, где в прошлом году жгли свой напалм немецкие хулиганы Rammstein.
P3130760.jpg
Одним из плюсов было отсутствие разогрева (инфа об этом просочилась в соцсети за несколько дней до концерта, но многие были не в курсе, как удалось выяснить из подслушанного в метро разговора). В роли разогрева была фанера Iron Maiden, против которой явно никто не возражал: народ весело рубался и громко подпевал.

Megadeth, которые вышли на сцену первыми, в качестве интро использовали композицию Black Sabbath :pray: хотя в сет-листе она значится как Shut Up, Be Happy.

Поначалу показалось, что звук не ахти, но потом удалось привыкнуть к своеобразной манере пения Мастейна вживую. Звук у Megadeth очень хороший, но как потом оказалось, все-таки на порядок хуже, чем у Slayer . По всей видимости, Мастейн и Ко просто использовали на концерте «местный» аппарат. Басист Дейвид Эллефсон постоянно заводил и без того «живой» зал... И таки да, под конец вышел Вик (чучело-монстр, а-ля Эдди у Iron Maiden) при виде которого публика просто ошалела... Наибольшее оживление вызвала Symphony of Destruction, заслышав рифы которой, публика в фан-зоне рьяно ломанулась вперед. Что не могло не повлечь за собой подозрения: люди пришли в основном на эту песню, ведь ни одна из композиций не вызвала столь бурной реакции благодарного зала. Хотя, уже по прошествии концерта, можно предположить, что народ инстинктивно придержал силы на Slayer.
megadeth.jpg
Басист и гитарист Megadeth (David Ellefson и Chris Broderick)

Итак, Megadeth Set List:
Intro: Shut Up, Be Happy
1. Wake Up Dead
2. In My Darkest Hour
3. She-Wolf
4. Skin o' My Teeth
5. Hangar 18
6. Hook In Mouth
7. How the Story Ends
8. Tornado of Souls
9. Trust
10. Head Crusher
11. Sweating Bullets
12. Symphony of Destruction
13. Encore:
14. Peace Sells
15. Holy Wars... The Punishment Due

Slayer
В перерыве поставили фанеру AC/DC, и народ, выстроившись в ровные очереди к пивным точкам, продолжал веселье. За 15 минут разобрали сцену, выставили дополнительную гору колонок, поменяли барабанную установку и… понеслась! Вот это - ДА!!!

Звук на первой же песне (World Painted Blood) был таким, что сердце выскакивало из груди, а из почек - камни. Некоторые особенно слабонервные начали миграцию подальше от сцены. Выпучив глаза, малочисленные дамы спешили отойти подальше от этих "ангелов смерти" с гитарами и барабанными палочками. Очевидцы утверждают, что такого сильного, зубодробительного, но идеального звука они не наблюдали даже на известных европейских рок-фестивалях.

Преданные поклонники Slayer отметили, что гитарист Gary Holt (гитарист группы Exodus, вынужденно заменивший Ханнемана по причине болезни последнего) не испортил каши, и вообще работал просто замечательно. Том Арайа стоял, как каменный (учитывая проблемы со спиной, оно и не удивительно), но за него по полной мере «отработали» гитаристы Керри Кинг и Gary Holt , которые просто ни на секунду не останавливались. Ну и конечно игра выдающегося мастера, барабанщика Дейва Ломбардо (Dave Lombardo)....

Камни в почках раздроблены, дурь выбита, все тело хорошенько отходили утяжеленной гигантской мухобойкой – вот впечатления от выступления великих и ужасных Slayer. И даже сейчас, когда левое ухо еще плохо слышит, а сердце время от времени теряет ритм и начинает бешено колотиться, понимаешь: это было прикосновение к легенде, дикий кач и насыщение ни с чем не сравнимой энергетикой.

Slayer Set List:
01. World Painted Blood
02. Hate Worldwide
03. War Ensemble
04. Postmortem
05. Hallowed Point
06. Dead Skin Mask
07. Silent Scream
08. The Antichrist
09. Americon
10. Payback
11. Mandatory Suicide
12. Temptation
13. South Of Heaven
14. Raining Blood
15. Black Magic
16. Angel Of Death

Также по теме

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (12 votes)