Skip to Content

Фильм «Мегамозг-3D»: зла без добра не бывает

В кинотеатрах Украины – премьера очередного шедевра студии DreamWorks

В отечественном кинопрокате стартует один из самых ожидаемых анимационных блокбастеров года – 3D-фильма «Мегамозг». Сразу стоит сказать – он целиком и полностью оправдал ожидания, подогретые массированной пиар-компанией. Впрочем, зрители, увидевшие ленту одними из первых, признались, что ничего особенного увидеть не надеялись, ожидали лишь очередной качественный современный мультфильм. А ведь получили гораздо большее! Но обо всем по порядку.

«Мегамозг» - творение признанного мастера анимации, известного режиссера Тома МакГрата, который подарил миру «Шрека» и «Мадагаскар». Это история гениального, но неудачливого в своих злостных начинаниях «поганца» с большой синей башкой по имени Мегамозг, смысл жизни которого – непримиримая борьба с супер-героем Мачо-меном. И когда этот комичный дяденька, явно страдающий манией величия, покорен, у злодея пропадает смысл жизни. После того, как к ногам Мегамозга плюхнулся испепеленный скелет Мачо-мена, он становится единоличным хозяином Метро-сити, в котором и происходят все коллизии мульта.
megamind.jpg
У многих зрителей возникли ассоциации с предвыборной ситуацией в Украине – захваченный Мегамозгом Метро-сити постепенно «перекрашивается» в синий цвет (именно таким повезло родиться злодею). Но наслаждение властью быстро наскучивает мозговитому парню, и он задумывает создать нового супергероя, защитника добра, чтобы было с кем сражаться в равной битве. Но – немного ошибается в выборе кандидата на эту роль. В это же время в сюжете «Мегамозга» зарождается необычная и очень романтичная история любви главного героя к некой Рокси.

Юмор, картинка, музыкальное оформление – все в этом фильме наивысшего класса. Скучно на просмотре не будет ни детям, ни взрослым. Шутки тонко разделены на возрастные категории, причем достаточно и для тех, и для других.

Примечательно, что главный злодей Мегамозг сразу же становится любимцем зрителя и вызывает исключительно положительные эмоции – настолько он симпатичен. А еще в фильме, думается, заложен глубокий смысл. Он учит тому, что делить на «белое» и «черное» - это неправильно, и зло легко может трансформироваться в добро. И одного без другого не существует. Тема супер-героя (а кто здесь супергерой – Мегамозг или Мачо-мен – вопрос спорный) любима многими поколениями кинозрителей, и она, можно сказать, бессмертна. Без сомнений – Мегамозг займет достойное место среди суперменов, спайдерменов и прочей героической фауны.

Приятно удивил украинский дубляж «Мегамозга» - искрометно, точно и сочно. Несмотря на то, что в оригинале мультик озвучивали Уилл Фарелл (Мегамозг), Брэд Питт (Мачо-мен) и прочие знаменитости, украинскому зрителю повезло. Перевод напичкан такими уморительным фразочками, что зрители поминутно помирают со смеху. Картинка – выше всяческих похвал. Приятно дополняет визуальные ощущения 3D – не стоит упускать возможности наслаждаться этим модным нынче форматом.

Премьера фильма состоялась вчера в любимом киевлянами кинотеатре "Кинопалац". Посмотреть на суперзлодея с большой синей головой пришло немало знаменитостей - певица Гайтана, телеведущий Макс Нелипа с семьей, музыкант Мирослав Кувалдин с сыном и другие.

Приятного просмотра!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)