Skip to Content

KREATOR: Если альбом - отстой, люди скачают его в mp3. Но, если он хороший - его купят

За кулисами фестиваля Rockwave в жаркий летний день мы попивали пиво с Милле Петрозой (Mille Petrozza) и говорили о Kreator. В конечном итоге это больше похоже на разговор в кругу друзей, а не на типичное интервью.


К.П.: Как фаны реагируют на новый альбом? Из того, что я видел на DVD - они были очень громкими. Вы играли много песен из него ...

Милле: Наши фанаты действительно наслаждаются альбомом. Мы находимся в такой ситуации, когда людям нравятся в основном классические вещи Kreator. Однако, многим понравился новый материал, и это очень радует меня!

К.П.: Вы хотите сказать, что есть два Kreator? Kreator прошлого и нынешний - более мелодичный и т.д.

Нет, все зависит от слушателя. Если вы слушаете альбомы "Extreme Aggression» или «Coma Of Souls", мелодизм уже там был. Теперь у нас более более зрелое, более современное звучание. Но «Coma Of Souls" было основой того, что мы делаем сейчас. Мы не будем возвращаться в 90-е, мы записали много экспериментальных альбомов, и к 90-м мы вернулись в альбоме "Violent Revolution".
kreator
CK: Вы обновили свое звучание и нашли новых фанов. У вас появилось новое поколение 20-ти летних поклонников, как когда-то в 90-х. Насколько сложно этого достичь? Я не уверен, что многие группы совершили что-то вроде этого.

Это нельзя запланировать. Тут не прокатит что-то вроде "Хорошо, давайте сделаем это, а затем мы перейдем к завоеванию молодых фанатов", это происходит само собой, и мы этому действительно рады. Приятно видеть, когда родители приходит на концерт сдетьми, и детям Kreator нравится не менее чем родителям. Kreator на сцене примерно с 85-х, мы начали как очень молодая группа, и теперь выросли! (смеется). У нас еще есть энергия, и пока она у нас есть, мы будем продолжать. Думаю, что нет ничего ужаснее, чем группа, которая все хуже и хуже с каждым альбомом и пытается продолжать.

KP: Теперь давайте поговорим о DVD. Первое, это сет-лист. У тебя слишком много песен, и вы должны соблюдать баланс между старыми и новыми. Как вы определяете сет-лист? Потому что, например, я большой поклонник Kreator и мой любимый альбом "Coma Of Souls", но на DVD есть только одна песня из него - "People Of The Lie" ...

Трудно! Со временем это становится все труднее и труднее. Это и хорошо и плохо, что фанам нравятся новые вещи. Плохо потому, что мы должны решить, какие песни играть. Иногда есть альбомы, из которых мы не играем ни одной песни. Становится все труднее и труднее придумать сет-лист, чтобы все были счастливы. Но мы стараемся. Мы стараемся играть по крайней мере по одной песни из наших самых значущих альбомов.
kreator
К.П.: У меня есть решение. Играть больше чем два часа ... (ржет, как конь)

Сегодня мы играем всего час, так что это будет очень жесткий сет-лист. Но, это нормально, что есть много старых песен.

КП: Мне больше нравится, когда вы играете в помещении. На открытом воздухе, как правило, проблемы со звуком и прочее ...

Да, я знаю, знаю ... мы стараемся сделать все возможное.

CK : Большинство групп с такой ​​долгой карьерой, как у вас, имеют так называемый "экспериментальный период". Группа пытается эксперементировать. Но получается так, что она либо не в состоянии сделать что-то стоящее за пределами своего основного жанра, либо этот выход за пределы не принимается поклонниками. Ваш экспериментальный период начался с альбомов "Outcast " и " Endorama ", оба из которых я до сих пор обожаю. Мне кажется, они были очень хорошими в художественном плане, но их не приняли. Как сложно это для художника, следовать своему инстинкту и экспериментировать или оставаться верным своим фанам?

Во всяком случае, мы никогда не были скучной группой и никогда не были предсказуемы. Как вы сказали, в "экспериментальный период" наша музыка была интересной для многих, но главное, что это было интересно нам, и проложило путь к тому, что мы делаем до сих пор. Я думаю, что " Violent Revolution " - это сочетание " Outcast ", " Endorama » и « Coma Of Souls". Нам нужно было это время, чтобы сделать что-то новое. Вы не можете конролировать, понравится ли людям то, что вы делаете или нет. Есть два пути: либо вы продолжаете играть в определенном стиле, чтобы фанаты были довольны, либо записываете только для себя и даете этому проекту другое имя. Но Kreator, некоторым образом - это бренд. Название Kreator для очень многих людей асоциируется с такими песнями, как "Betrayer", Coma Of Souls", "Pleasure To Kill ", и я уважаю это. Я думаю, что мы очень удачливые музыканты, потому что мы не только приобрели новых поклонников, но и сохранили старых. В последнем альбоме "Phantom Antichrist" есть экспериментальные песни. Немного, но люди недопонимают их, из-за сложных оркестровок. Песня "Until Our Paths Cross Again" является почти балладой. И никто не жалуется. Я не понимаю психологию слушателя, но думаю, что это связано с разнообразием.

KP: Да, у вас есть 5 быстрых, динамичных песен в альбоме "Phantom Antichrist» и никто не жалуется, но там также есть более мягкие, мелодичные вещи, и я их тоже люблю. Вы смешали трэш с мелодические элементы, и это очень круто. А как все прошло в коммерческом плане?

Получилось здорово!

KP: В настоящее время люди скачивают музыку, и это не то же самое, как было раньше ...

Да, но это только если вы записали дерьмовой альбом. Серьезно, если вы записываете отстой, люди не будут покупать его. Мы записываем альбом, который люди хотят иметь, это как реальная сделка. Фаны хотят иметь не только mp3. Они покупают его потому, что они коллекционеры и собирают все, что имеет качество.

KP: у меня был тот же разговор с Бобби из Overkill, и он ответил мне то же самое...

Если альбом - отстой, люди скачают его в mp3. Но, если он хороший - его купят. Все просто!
kreator
CK: Теперь все знают, американскую Большую четверку трэш-металла и европейскую Большую четверку. Вы рассматриваете Kreator, как европейскую Metallica?

Я бы не стал сравнивать себя...

CK: Я имел в виду, что Kreator являются самым великим из Большой европейской трэш-четверки...

Metallica является не только самой известной, но и одной из самых великих групп в мире. Да, я хотел бы быть в той же весовой категории, что и они, но это не так. Но если вы посмотрите на разрыв между Metallica и другими из их большой 4-ки ...

К.П.: Твои тексты песен политически правильным. У вас есть свое мнение, и вы говорите это. Иногда это как темные стихи ...

Я думаю, что многие люди видят текст в качестве пятого инструмента. Я считаю, что текст 50% успеха песни. Это не пятый инструмент, а больше, чем половина. Если у вас есть песни, которые ничего не значат, песня не будет означать ничего.


KP: Какая ваша любимая группа и что вы сейчас слушаете?

Я до сих пор слушаю вещи, которые я слушал, когда я ребенком. Я всегда был большим поклонником темного волны: Siouxsie And The Banshees, Fields Of The Nephilim и т.д. Также люблю старые группы: Judas Priest, Iron Maiden. А сейчас я просто меломан - слушаю от Лана дель Рей до Royksopp, и всякие "странные" электронные группы. Из нвых металл-групп, мне нравится Ghost. Есть много групп, популярность которых сверхраздута в Германии. Как, например Mastodon. Такая шумиха мне никогда не нравились. Мне очень нравится Muse, но не их последние два альбома

К.П.: Какие планы на новый альбом?
Кто знает? Кто знает? ...

]]>Источник ]]>

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)