Skip to Content

Рапунцель: волосатая сказка от студии Disney

Забавная сказка с множеством ярких и добрых героев, чудесная музыка, понятный (но не примитивный!) сюжет и потрясающе динамичное развитие событий – вот что обещала студия Disney еще задолго до начала показа мультфильма. Трейлерами публику дразнили давно, и промо-акция дала свои ожидаемые результаты – мультик знают и ждут еще до того, как он вышел на экраны кинотеатров. Наверное, это магия Диснея, студия которого славится анимационными картинами, которые навсегда останутся в списке лучших мультиков – «Красавица и чудовище», «Русалочка», «Король лев», «Аладдин» и многие другие. Сложно сказать, войдет ли «Запутанная история» в этот почетный перечень, но этот мультфильм однозначно заслуживает того, чтобы посвятить ему несколько часов своего времени в предпраздничные дни.

«Мы старались создать уникальный мир и добрую, классическую диснеевскую историю, которая пробудит в зрителях чувства, которые они никогда раньше не переживали. Аниматоры создали новую вселенную, основываясь на наследии Диснея, применив при этом современные технологии и свежие идеи», - считает креативный директор студий Walt Disney и Pixar Джон Лассетер.
Tangled
Пожалуй, в этом высказывании емко выражены все достоинства мультфильма. Который, кстати, попал в список номинантов на самую престижную кинопремию «Оскар». У ленты «Рапунцель: запутанная история» есть огромный плюс – она понравится как детям, так и взрослым (очевидцы утверждают, что во время допремьерного показа слезу пустили даже взрослые дядьки). Детишкам понравится сказочный «костяк» мультика, ведь главная героиня – это принцесса с волшебными волосами невероятной длины и неблагозвучным именем Рапунцель. Стоит отдать должное создателям этой сказки – им удалось уйти от шаблона и схемы. Так, белокурая красавица не догадывается, что принадлежит королевскому роду, а ее принцем становится вовсе не особа царских кровей, а мелкий авантюрист со смазливой внешностью, к тому же – воришка и врунишка. Есть в фильме и злая колдунья (но она вызывает не страх или иные негативные эмоции, а, скорее жалость и сочувствие), которая похитила малютку принцессу из дворца и заточила ее в башне.

Присутствует и беспроигрышный вариант – забавное животное, в данном случае конь с боевым именем Максимус. Удачная находка – Максимус помешан на справедливости и ведет себя словно полицейская ищейка. Конь с повадками собаки получился настолько комичным, что его гримасы то и дело заставляют зрителя покатываться со смеху. Такие же чувства вызывает и ручной хамелеон принцессы Паскаль. Что характерно, эти животные в мультфильме молчат (наверное, создатели пошли на такой ход сознательно – чтобы избежать сравнений с животными из других мультфильмов»). Ну а отдохнуть от хохота можно во время «лирических отступлений» в лучших традициях диснеевских мультиков – в самые неподходящие моменты герои начинают петь. Да-да, вместо того, чтобы разрешить ситуацию или немедля действовать, предаются вокализам. Впрочем, детям понравится, а взрослые могут и потерпеть.

Отдельных аплодисментов заслуживает прорисовка лесных разбойников и сцена с запуском в небо многочисленных фонариков. Остаться равнодушным к последней сможет разве что самый черствый сухарь.

Итак, малютку Рапунцель похитила злая колдунья, одержимая желанием вечной молодости. Безутешные родители не теряют надежды отыскать малышку, и каждый год в день ее рождения запускают в небо сотни фонариков. Принцесса вырастает в блондинку с 20-метровой волшебной косой. И, как это водится в сказках, в один прекрасный день в ее уединенной башне появляется существо мужского пола и приносит с собой хаос и неразбериху. Они отправляются в водоворот захватывающих приключений, результатом которой станет, разумеется, свадьба.

Приятного просмотра!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голосов)

Смотрите также:

  • Фильм «Выкрутасы»: комедия с Х, У, и Й и зрелищным футболом
  • Фильм «Трон» - тяжелое наследие царского режима
  • Факеры: очередное знакомство
  • Фильм «Елки»: Новый год по-русски
  • В кинотеатры Украины пришел «Дьявол»

]]>Окна пластиковые]]>