Skip to Content

Ровинь — любимый курорт Абрамовича

Переносить лето в условиях города, любуясь солнцем лишь из запыленного ]]>окна]]> офиса, преступление против человечности. Поэтому даже заядлые трудоголики, скрепя сердце, стараются выделить хоть недельку, которую можно будет провести в более благоприятных условиях, желательно где-то рядом с морем.

Давно канули в прошлое времена, когда единственным выходом была поездка на юг нашей необъятной родины — то, что раньше считалось престижным, теперь вызывает физическое отвращение из-за присущего нашей стране низкого уровня сервиса, тотальной загаженности и непременно растущих необоснованно высоких цен.
PIC_0741.JPG
Многие бывшие апологеты отдыха в Крыму открыли для себя Турцию и Египет, предлагающие достаточно бюджетные варианты отдыха, но летом там слишком жарко, все же предпочтительней летать за моря осенью-весной. После отмены виз на летний период, соотечественники с удивлением обнаружили еще один более-менее бюджетный вариант отдыха — хорватскую Адриатику.

Ро́винь (хорв. Rovinj , итал. Rovigno ) — город в Хорватии, на западном побережье полуострова Истрия, один из 9 крупнейших городов полуострова. Исторические названия — Ruigno, Ruvigno, Ruginio. Население 14 234 человек (2001).

Старый город Ровиня расположен на полуострове, похожем по форме на каплю, в центре которой находится кафедральный собор. Архипелаг города, на который открывается великолепная панорама с береговой линии его исторического центра, насчитывает 22 островка, среди которых самые крупные и живописные — острова Св. Андрея и Св. Екатерины. Новая часть города вытянута вдоль побережья к северу и югу от полуострова.

В отличие от Турции и Египта, тут не так невыносимо жарко летом, отсутствует языковый барьер и кроме замечательно чистого Адриатического моря, есть множество интересных мест, средневековых городков, красивейших заповедников, посещение которых сделает банальный пляжный отдых намного интереснее.

Между Пулой и Поречем на западном побережье Истрийского полуострова расположен сказочный средневековый городок — Ровинь. Когда-то давно он занимал небольшой остров, но по мере разрастания горожане засыпали пролив и объединили его с морем. Ровинь иногда называют хорватской Венецией, и, стоит, отметить, что, по крайней мере, одна улица этому определению отвечает.

Вообще Ровинь удивительно хорошо сохранился, даже средневековые крепостные стены — с южной и северной части города. А из семи городских ворот сохранилось трое: Ворота под стеной, Ворота св. Бенедикта и Ворота св. Креста. В старом городе идеально сохранились все средневековые улочки.

Есть в Ровине и сооружения в венецианском стиле, кроме уже упомянутой улицы, тут есть церковь св. Эуфемии, построенная в ХVIII веке, кстати влияние Светлейшей республике тут повсюду заметно, ведь до Венеции всего ничего по морю и города всегда связывало очень многое.
PIC_0757.JPG
В Ровине как нигде чувствуется неповторимая атмосфера балканской Адриатики — чистейшее море, уютный городок, роскошные яхты, неторопливая атмосфера гармоничного отдыха. Не зря Абрамович предпочитает Ровинь всем остальным городам Хорватии.

Но отдых тут доступен не только миллионерам. Вы можете забронировать номер в одной из гостиниц: Eden, Park, Montauro, Monte-Mulin, Rovinj либо же снять жилье в частном секторе или в одном из туристических поселков или кемпингов. Например, аренда апартаментов площадью 130 кв.м, класса люкс на вилле в 500 м от пляжа, рассчитанных на шесть человек, обойдется примерно в 1000 евро за неделю.

Если вы предпочитаете путешествовать на своей (тихо завидую) либо арендованной яхте, то лучше остановиться в гостинице Park, где оборудована современная гавань для яхт, имеющая 400 мест для причала, мастерскую, магазин с оснащением для яхт и специализированный ресторан. Стоимость двухместного номера тут — 129 евро/сутки.

Олеся Алещенко

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)