Skip to Content

Тартак - «Назбиралося на 2010»

У «Тартака» «Насобиралось на 2010» – именно так решили назвать музыканты свою новую пластинку. Этот альбом не простой – в него входят ремиксы уже известных боевиков «Тартака».

Но кроме знакомых народу композиций там есть и несколько свежих творений, который еще не были представлены поклонникам творчества группы. В отличие от первого альбома ремиксов «Тартака», «Перший комерційний», который состоял из версий, созданных друзьями группы, в «Назбиралося на 2010» входят песни, которые народ уже слышал – по радио, на различных мероприятиях и так далее. «У нас накопилось много ремиксов, которые мы создавали для разных проектов, и народ все время спрашивает, где их можно взять», - так обозначил причину выпуска диска Сашко Положинский.

 имени-1копирование_9.jpgДля того, чтобы явить свежий диск миру, фронтмен «Тартака» выбрал необычный способ презентации – вместо традиционного в подобных случаях концерта Сашко выбрал формат дискотеки. Причем крутить он ее, ностальгируя по тем временам, когда «играл» дискотеки в Луцке, вызвался сам. В качестве танцевальной музыки Положинский предложил гостям презентации не столько треки с новой пластинки, сколько традиционную для клубного веселья музыку. Но став за пульт ровно в 20.10 (чтобы не рушить магию цифр – как оказалось, музыкант верит в силу нумерологии), Сашко начал всеобщее веселье одной из песен (не смог сдержаться!) со свежей пластинки.

На пресс-конференции, которую солит и идеолог «Тартака» дал перед началом дискотеки, он рассказал о незапамятных временах, когда у себя на родине крутил «танцы» на кассетном магнитофоне. Поведал Сашко и о том, что любил когда-то оторваться на «дискаче», причем «танцевал нетрадиционно, никогда не становился в круг». Такое дерзкое для провинциального города поведение Сашку прощали, более того – даже ни разу не дали «по пиці».

По словам ]]>источника]]>, в дань тем временам Положинский водрузил на голову кепку в «пацанском» стиле, которая, по его признанию, много лет ждала своего звездного часа в шкафу. Народ, которого к началу дискотеки собралось не так-то и много, с нетерпением ожидал появления своего кумира на сцене, но, завидев на ней лишь диджейский пульт, разочарованно вздыхал. Похоже, даже зная о формате встречи с Сашком, поклонники его творчества все-таки надеялись хотя бы на какое-то подобие концерта группы. Но получили все-таки дискотеку. По словам Положинского, в его двух компьютерах (собственном и кума) хранится танцевальных треков более чем на 16 часов веселья. На вопрос, под какую музыку музыкант в последний раз танцевал сам, он ответил, что под Бейонс, но в его трек-листе песен этой певицы нет. А есть такие, под которые он бы и сам не прочь тряхнуть стариной на танц-поле.

Поначалу поклонники «Тартака», наполнившие киевский клуб Sullivan Room, выглядели несколько растерянными – танцевать не приучены, хотелось им явно не танцулек, а боевиков группы. Но таки раскочегарились – Александр и правда мастерски подобрал ритмичные мелодии. Да и вел себя как заправский диск-жокей – подзадоривал публику и пританцовывал за пультом.

Фото с презентации нового альбома и диджей-сета Положинского

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)