Skip to Content

Бомбическо-феерическое фиаско группы ТІК

Вчера в киевском дворце «Украина» отгремела фанфарами и польками, отгудела тромбонами когда-то популярная в Украине группа ТИК.

Упала последняя хлипкая перегородка, стоявшая между умирающими остатками того, что когда-то именовалось музыкальной культурой и тысячами тонн удобрения на букву «Г», нагло лезущего со всех дыр отстоя в виде новомодных теле-жлобопроектов, жлободромов, танцев с дирками и иже с ними.

IMG_6122.jpgМожно не делать ничего, и пытаться оставаться крутым. Мол, я в эти игры не играю, я не хочу уподобляться им, мне это не интересно и вообще, ну зачем мне какой-то симфонический оркестр, зачем мне собирать «Украину» зачем мне эти танцы…? Но группа ТИК решила рискнуть.

И вот концерт начался. По сценарию в зале должен погаснуть свет. Но он не гаснет. Вместо этого мы слышим а-капелльное «Заспіваю пісню тихую» и видим шествие Бронюка (лидера группы ТІК) в юбке через весь зал к сцене. Наверное, планировалось, что эта песня всех порвет, как тузик кухвайку. Но зал «погрозливо» молчал...

А дальше было еще хуже. Как оказалось, «Бомбический» оркестр сидит на сцене только для мебели. Те отдельные моменты, когда его было слышно, оркестр играл такие партии, которые в пору играть школьникам в начальных классах даже не музыкальной, а обычной школы.

Но дело даже не в этом, а в «мистечковости» (провинциальности) самосознания руководства коллектива. Ну скажите пожалуйста, почему вместо каверов на «Ласковый Май» и Татьяну Овсиенко не сыграть, например, кавер на Стинга или Питера Гэбриэла? И разве не надоело самим музыкантам группы играть эти поднадоевшие «польки» ум-ца, ум-ца? Но, видимо есть «керівництво», которое говорит: «Но зачем же? Ведь это же очень и очень…»

Еще была красиво оформлена сцена, еще были танцы гитариста и девочек на подпевках, красивые костюмы и свет, красиво двигалась камера по рельсам. Местами красиво пел Бронюк. В оправдание группы ТИК, можно сказать, что они очень старались, хорошо играли, танцевали. Но как-то все это не смогло перебороть ощущения того, что этот «поезд» уже давным-давно ушел.
2_14.jpg
Ну, вот и все. Может, не все так плохо, ведь скоро к нам приедут ]]>SLAYER и MEGADETH]]>, годящиеся в отцы некоторым участникам группы ТІК, и без всяких там “бомбических и симфонических” оркестров покажут, где раки зимуют.
Кто знает?

Нажмите фото для увеличения

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)