Skip to Content

Улица Ленина через 20 лет - Федор Чистяков выступил в Киеве (ФОТО)

Вчера в столичном Доме офицеров состоялось знаковое для любителей русского рока событие - сюда заглянул Федор Чистяков собственной персоной. Если найдутся такие, кто незнаком с этой личностью - это солист легендарной группы "Ноль".

Со своим новым коллективом "Чистяков Бэнд" Федор представил юбилейную концертную программу ]]>"Улица Ленина 20 лет спустя"]]>. Хоть выступление рок-идола начала 90-х хоть и не вызвало большого ажиотажа, все, кто пришел вживую увидеть и услышать легендарного дядю Федю, запомнят его выступление надолго: такого «народного караоке» на рок-концертах не наблюдалось уже давно.

Бывший забулдыга и весельчак, а ныне набожный свидетель Иеговы дядя Федя Чистяков больше не поет о средствах саморазрушения - сигаретах, бухле, наркоте и так далее. Творческие личности, они вообще склонны бросаться в крайности. Но запалу. как говорят очевидцы вчерашнего концерта, он вовсе не растерял. По словам одного из зрителей, "баян Чистякова все еще пользуется спросом у киевлян".

Ну а новая программа, в которой использовано название одной из самых известных композиций Чистякова - "Улица Ленина", это, по сути, своеобразный итог многолетней и многоступенчатой творческой деятельности этого странного и веселого человека. Киевское выступление Чистяков начал с «Ондатра» (именно эта песня исполняется и в проморолике, рекламирующем концертный тур). А уже на второй песне «Старый Джон Белл» Федор не удержался и пустился в пляс.

Во время концерта музыканты несколько раз скрывались за кулисами - но нет, не бухнуть или затянуться косячком, а чтобы переодеться. Один раз - в создающие образ тельняшки, а потом в белое.

Если верить слухам, у Чистякова и «Чистяков Бэнда» огромные творческие планы, в которые входит и скорый выпуск нового альбома. А если судить по тому, как публика приняла возвращение легендарного Федора Чистякова, Киев обязательно еще увидит и услышит не одно его выступление. Хоть и здорово поменялся, но он все так же уникален и неповторим; с возвращением, дядя Федор!

Впечатления и фото - Kazinaka, за помощь в попадании на концерт благодарим Александра Стасова.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)