Skip to Content

Выставка знаменитого фотографа Мишеля Конта (Michel Comte) в галерее Brucie Collections

20 октября 2010 в столичной галерее Brucie Collections открылась выставка выдающегося фотографа современности - Мишеля Конта.

Практически все представленные работы относятся к 90-м годам. По словам организаторов, для этой выставки были отобраны такие работы, которые могли бы сильнее всего заинтересовать украинскую публику. Хотя, конечно, все его работы очень интересные, но их так много, что они вряд ли бы поместились бы в не очень большем помещении ]]>Brucie Collections]]>

PIC00226.jpgМишель Конт (Michel Comte) - известный fashion-фотограф, работающий с ведущими глянцевыми журналами мира, родился в 1954 году в Цюрихе. В юности обучился на реставратора фотографий. Уже в 25 лет он начал сотрудничать с дизайнером Карлом Лагерфельдом и переехал в Париж. 1981 — начало сотрудничества с американским отделением Vogue. Еще несколько лет и Мишель Комт становится одним из ведущих мировых фотографов. Ему позируют Сталлоне, Михаэль Шумахер, Майк Тайсон, Деми Мур, Игги Поп, он работает с Armani, Dolce & Gabbana, Nike, Lancome, Revlon, Ferrari, Jaguar and Mercedes Benz…

Эта ]]>выставка]]> уникальна тем, что показывает совершенно с другой стороны тех людей, которых мы знаем и привыкли видеть в определённых образах. Может показаться, что вокруг снимков в рамке паспарту, на это просто белый край фотоснимка.

1243779618_10.jpg
Фотографии Тайсона в непривычном амплуа. Агрессивный и сильный спортсмен здесь олицетворяет собой спокойствие, доброту и умиротворение. Кричащую из-за металлической сетки Шерон Стоун на этом снимке очень часто путают с не менее известной поп-дивой Мадонной.

Мы видим, как Микки Рурк (Mickey Rourke)сидит на диване. Если более внимательно всмотреться, становится видно, что он держит за руку какого-то человека в шляпе.
michel_comte_mickey_rourke.jpg

В его работах присутствуют ирония и провокация, когда само тело человека выступает в роли произведения искусства.
Фотоснимок из серии Rizolli Nudes
michel_comte_rizolli_nudes.jpg
Во многих работах Мишеля Конта можно найти некоторые элементы, незаметные на первый взгляд, но без которых фото потеряет свою оригинальную неповторимость.

Легендарная немецкая фотомодель Верушка фон Лендорф (Veruschka von Lehndorff).
michel_comte_veruschka.jpg
Выставка в Brucie Collections содержит как знаковые фотографии Мишеля Конта, так и менее известные работы. Все они имеют ограниченный тираж и займут важное место в коллекции любого ценителя искусства. Экспозиция содержит портреты с личных фотосессий, ню, фото для Esquire, Vogue, Interview, Harper's Bazaar, Playboy и Vanity Fair. При всем представленном разнообразии проект показывает единство неподражаемого стиля Мишеля Конта. Его работы смелы, неординарны и провокационны. По словам фотографа, эту тягу к риску, в том числе творческому, он унаследовал от дедушки, швейцарского авиатора-первопроходца.

До конца осени в ]]>Brucie Collections]]> можно насладиться выставкой гениального автора, приобрести его работы, а также фотокниги «30 Years and 5 Minutes» («30 лет и 5 минут») – наиболее полное и качественное собрание творчества Мишеля Конта.

«Съемки моды и портретов научили меня улавливать образ без оправданий и вторичных изменений. За эти уроки я благодарен Мишелю Конту». Джеймс Уитлоу Делано, фотограф

«Мишель Конт – один из наиболее востребованных фотографов своего поколения». Credit Suisse

«Это имя впечатано в историю фотографии жирным курсивом. Мишель Конт – в своем роде уникальный фотограф, художник и, не поверите, мужчина». Алена Долецкая, бывший главный редактор VOGUE Россия

К сожалению, сам автор пока ещё не приехал в Украину, но его присутствие на этой выставке ощущалось в каждой работе.
Алексей Шевченко

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)