Skip to Content

2011: Джек Воробей, Кот в сапогах, Итан Хант и Оптимус Прайм!!

Джонни Депп в роли депрессивного хамелеона. Пятиметровые локоны как средство борьбы за справедливость. Сияющая лысина Вина Дизеля. Маленькие синенькие человечки и большие человекоподобные роботы. Летающий Крис Эванс в трико и компьютерный Джефф Бриджес на мотоцикле. В 2011-м году компания B&H выпускает десятки фильмов, которые будут в центре внимания.

Джонни Депп – актер собственного жанра, у Тима Бартона играл не зря: роли он себе подбирает себе все чудесатее и чудесатее. В «ПИРАТАХ КАРИБСКОГО МОРЯ 4» (выходит 19 мая) он возвращается к образу гуттаперчевого перверта с клинком наперевес, теперь в формате 3D. В криминальном триллере «ТУРИСТ» (выходит 13 января) – играет тихого американца под каблуком у Анджелины Джоли. В мультике «РАНГО» (выходит 17 марта) озвучивает хамелеона с кризисом идентичности.

Шая Лабеф, Джон Тортурро и Тайрез Гибсон возвращаяются к своим ролям в боевике «ТРАНСФОРМЕРЫ 3» (выходит 30 июня, в формате 3D). Больше роботов из космоса, больше спецэффектов, больше сцен, где улицы мирных городов превращаются в россыпь стройматериалов б/у. Майкл Бэй заявил, что третья часть будет последним фильмом в серии, но кто же ему поверит?

В любом случае, пришельцев хватит с лихвой. В «БИТВЕ: ЛОС-АНДЖЕЛЕС» (выходит 17 марта) Эрон Экарт играет командира взвода морских пехотинцев, бьющихся против инопланетных сил вторжения. Лос-Анджелес должен быть разрушен. Все, что останется после летающих тарелок будет развалено гоночными машинами в «ФОРСАЖЕ 5» (выходит 9 июня), который займет улицы города ангелов.

Крис Эванс – актер с большим опытом по части фильмов-комиксов – натянет красно-бело-синее трико в фильме «КАПИТАН АМЕРИКА: ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ» (выходит 21 июля). А Том Круз вновь примерит личину Итана Ханта в шпионском триллере «МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА 4» (выходит 15 декабря). Снимать фильм будет Брэд Берд – режиссер, воспитанный на традициях студии PIXAR, более всего известный по «Суперсемейке». Что касается самой студии PIXAR, то в 2011-м она выпускает давно ожидаемый сиквел: «ТАЧКИ 2» (в прокате с 23 июня) выйдут в формате 3D.

Практически все детские ленты будут использовать возможности, которые дает трехмерный формат. «СМУРФЫ» (выходят 18 августа), например, в трех измерениях доказывают, что быть синим – это не обязательно плохо. Одна только студия Дисней покажет четыре новых картины в 3D. В мультфильме «ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ» (будет идти с конца декабря и весь январь) принцесса Рапунцель отращивает локоны неслыханной длины и творит ими вещи, не снившиеся ни одному парикмахеру. В «ДЕТЯХ ШПИОНОВ 4» (выходит 18 августа) Джессика Альба осваивает ремесло электронной отмычки, накладных усов и фальшивого паспорта. В приключенческой комедии «МАРСУ НУЖНЫ МАМОЧКИ» (выходит 10 марта) будут учить уму-разуму капризных отпрысков. Особняком стоит трехмерный «ТРОН: НАСЛЕДИЕ» (выходит 6 января) – Джефф Бриджес, Оливия Уайлд и Гаррет Хедлунд играют главные роли в фильме, который обещает стать новым культом для поклонников сай-фай.

Целиком на трехмерный формат перенастроилась студия DreamWorks Animation. Господа, вы звери – с полным правом может сказать любой зритель о персонажах их лент. Ориентальная «ПАНДА КУНГ-ФУ 2: КАПУТ УЖЕ ТУТ» (выходит 26 мая) обещает то же самое, что и первая и еще немного больше: больше приемчиков, больше пельменей, больше пузо. «КОТ В САПОГАХ» (выходит 27 октября) благополучно пережил окончание шрековой эпопеи, сбросил лишний вес и снова ловит мышей.

Всем желаем хорошего просмотра и массы позитивных эмоций в кино!