Skip to Content

«Маски-шоу» с комедией Бориса Барского «Дон Жуан» в Киеве 20 октября 2011

Дата: 
20/10/2011

Театр "Маски-шоу" свой День рождения по традиции отмечает в Киеве на этот раз комедией Бориса Барсокго "Дон Жуан".

На сцене вы увидите: Георгия Делиева (Умберто), Бориса Барского (Дон Жуан), Наталью Бузько (Донна Анна), Михаила Волошина (Лепорелло), Александра Постоленко (Маурисио) и Игоря Малахова (монах).

Борис Барский, обещает показать публике другого, одесского Дон Жуана, полного оптимизма и лёгкости, искрящего юмором.
Маски-шоу "Дон Жуан"
А сюжет таков:
Неутомимый повеса, весельчак и балагур Дон Жуан любит Мадрид и женщин этого прекрасного города. Мадрид и женщины Мадрида отвечают ему взаимностью. Донна Анна потрясающе сексапильна. Она идет на могилу мужа, статуе Командора, которая в определенный момент спускается с постамента и демонстрирует брейк-данс, отнюдь не «кудри наклонять и плакать», а печалиться о том, что «как давно в твоей руке не трепетала моя плоть!». Но с Дон Жуаном у нее ничего не выйдет… А вот почему, можно узнать лишь придя на шоу. Все в лучших традициях индийского кинематографа. И станет так весело, что захочется танцевать! И петь!

Кстати, именно в этом спектакле Наталья Бузько впервые раскрыла и свои вокальные данные. Причем неплохо!

Вместе с тем принципиально новый спектакль «Дон Жуан» отличается от предыдущих спектаклей наличием спецэффектов и даже трюков. Как говорят сами актёры, от этого во время репетиций никто не пострадал.

Постановками танцев в «Дон Жуане» занимался Павел Ивлюшкин, который много лет проработал с Валерием Леонтьевым, поэтому, пляшут здесь много и хорошо.

Интересные факты:

  • В 2003 году мир увидел фильм с одноименным названием, то тогда в нем играли еще Владимир Комаров и Эвелина Бледанс
  • Дон Жуан (правильнее Дон Хуан, также встречается Дон Джиованни) -- легендарный испанец, распутник и беззаконник. Персонаж многих художественных произведений (около 150).
  • Делиев стал одновременно и художником по декорациям, и режиссером, и постановщиком трюков, и художником по костюмам, которые производились по его эскизам.

Борис Барский, автор пьесы, исполнитель главной роли:

"Мне показалось, что тут смешение стилей, абсолютное, тут и индийское кино, и мюзикл, и всё-всё всё. — я вам больше скажу: театр от любого другого отличается очень сильно, у нас все постановки оригинальные, авторские."

Рассказать обо всём, что происходило на сцене, просто невозможно и поэтому непохожий ни на один другой театр приглашает на непохожий ни на один другой спектакль всех киевлян и гостей города..

С «Масками» всегда праздник… Поэтому ждем вас 20 октября в 19.00 в киевском Театре оперетты на премьерном спектакле «Дон Жуан»!

Билеты 120-450 грн. уже в продаже.