Skip to Content

Лесь Подервянський и Сергей Михалок (Ляпис Трубецкой) о творчестве ВВ

Дата: 
15/11/2011

В преддверии концерта на честь 25-летия ВВ, интересно было узнать, как же относятся любимые нами артисты к творчеству этой непревзойденной группы.

Сергей Михалок (Ляпис Трубецкой): Мой период фанатизма к группе ВВ достиг свого совершеннолетия – ведь я являюсь поклонником данного коллектива уже 18 лет. Когда увидел первые их клипы в перестроечных программах и услышал эти чарующие звуки, был покорен навсегда. Долгое время лелеял надежду познакомится с участниками коллектива. И однажды у Артемия Троицкого я не мог скрыть своего волнения, не смог сыграть ни одного аккорда на аккордеоне, так как рядом сидел дерзкий и пылкий кумир моей героической молодости – Олег Скрипка. Я очень люблю ВВ, слушаю давно и буду слушать до конца своих дней.
Сергей Михалок
Каждый концерт - эксклюзивное выступление. Я видел концертов 15, они были разные и восхитительные – где-то было много игры и драматургии, где-то пластики и хореографии. Они каждый раз подтверждают звание Лауреата международного панковского фестиваля.

Лесь Подеревянський: Я считаю, что Скрипка бешено талантлив и органичен во всем, что бы он ни делал на сцене. У него есть совершенно животное ощущение красоты и правильности того, что нужно делать. Он на сцене вообще отключается и вибрирует в такт своей музыке - это довольно редкое качество. И прийти на концерт надо именно потому, что ВВ надо слушать вживую: от них "прет", и почувствовать это можно, только сидя в зале.
Лесь Подервянський