Skip to Content

Роб Хэлфорд (Judas Priest ) : "Я изменил отношение металла к гомосексуальности"

Роб Хэлфорд лидер Judas Priest сказал о том, что считает свое решение выйти на сцену и на весь мир заявить: "Я - гомосек", помогли разрушить миф о том, что поклонники металла не только не мугут быть геями, но и не могут смириться с гомосексуализмом в других.

В интервью изданию Gay&Lesbian News, Хэлфорд сказал, что считает свой выход в 1998 году доказательством того, что металлисты могут быть терпимыми.

"Есть жанры музыки, которые являются более сострадательным, более терпимыми, более открытыми и восприимчивыми, а также более осознанными," - сказал он, - "То чего я смог достичь, разрушило миф про хэви-метал, как жанр в котором не может играть гомосек".

"Тяжелый металл сейчас совершенно другой по сравнению с тем, каким он был в 1980 году," - сказал Хэлфорд - "мир гомиков и лесбиянок очень отличается от того, что было в 1980 году. Мы все выросли в некоторой степени. Но еще есть много вопросов, которые необходимо решать, и я думаю, что медленно, но верно наша жизнь становится лучше. Не правда ли, Малюсики?"

Также по теме:
Judas Priest едет в свой последний тур вместе с Dream Theater