Skip to Content

Боевик 'Отряд особого назначения' в прокате с 1 декабря 2011

Дата: 
01/12/2011
Ориг. Название: 
Forces spéciales
Жанр: 
Боевик
Режиссер(-ы): 
Стефан Рибожад
Актеры: 
Дайан Крюгер (“Одержимость”, “Троя”, “Бесславные ублюдки”, “Господин Никто”), Джимон Хунсу (“Константин: повелитель тьмы”, “Гладиатор”, “Остров”), Бенуа Мажимель (“Багровые реки 2”, “Ненависть”, “Рыцари неба”), Дэнис Меночет (“Робин Гуд”, “Бесславные ублюдки”), Рафаэль Персонас (“Любовь с риском для жизни”), Ален Фиглаж (“Набережная Орфевр, 36”, “Неуловимый”), Мехди Неббу (“Совокупность лжи”), Раз Деган, Чеки Карио (“Долгая помолвка”)
Страна: 
Франция
Год выпуска: 
2011

Журналист из Франции проводил в Афганистане журналистские расследование и был похищен талибами. Время работает не в пользу пленного.

Правительство родной страны медлит с переговорами. Выкуп за него дать отказались и теперь диверсионно-десантный отряд отправляется на выполнение опасной миссии ради спасения жизни похищенного журналиста.

Похитители Эльзы размещают в Интернете жестокое видео с обратным отсчетом времени до ее казни. После того, как удается отследить их местонахождение, шесть мужчин элитного подразделения бросаются ей на помощь. Довольно легко они добираются до беззаконных земель через границу в Пакистане… Но смогут ли они выбраться отсюда живыми? Ведь в борьбе за человеческую жизнь на них открывается кровавая охота.

Фильм снимался при поддержке французкой армии.
Отряд особого назначения
Интервью c Даяной Крюгер о сьемках фильма «Отряд особого назначения»

Роль в недавно завершенной французской драме "Отряд особого назначения" ("Special Forces") побудила в Диане желание больше интересоваться миром. Актриса сыграла журналистку и ей довелось побывать в самых отдаленных и неблагоприятных регионах Африки и Гималаев.
Так же, Диана призналась, что во время создания фильма ее "ужасало все увиденное" и, что этот "опыт действительно изменил" ее.

- Расскажите, о работе над фильмом «Отряд особого назначения»?

Мы снимали в Таджикистане, это рядом с Афганистаном - а я об этом раньше не знала - и в Джибути, в Африке. Я играю французскую журналистку, которую захватили в плен талибы. Эта роль очень отличается от всего, что я делала раньше. Съемки были очень напряженными. Режиссер Стефан Рибожад пришел в игровое кино из документального, поэтому он не мог даже подумать о том, чтобы снимать где-то на заднем дворе. Я, конечно, должна была сообразить это заранее. (Смеется).

- Что вы сделали в первый день после окончания съемок?

На протяжении полутора месяцев мы жили в Таджикистане в экстремальных условиях. Если в какой-то день у нас появлялось электричество, мы считали, что нам крупно повезло. Большую часть времени у нас не было горячей воды, да и вообще был один душ на двадцать человек. Мы спали полностью одетыми, в комнатах не было отопления. Это было очень тяжело.

- Вы не могли позвонить своему агенту и потребовать организовать личный душ?

Если бы там была телефонная связь, то я бы позвонила. (Смеется). Но мы были совершенно отрезаны от мира.

- Какие роли вам интересней играть – персонажи похожие на вас или противоположные?

И те, и другие. Иногда легче играть кого-то, кто абсолютно отличается от тебя, потому что ты можешь представить себе все так, как тебе угодно. Но, как вы понимаете, я вкладываю что-то свое в каждую роль.

Трейлер: