Skip to Content

Готический триллер ВОРОН, в прокате с 12 апреля 2012

Дата: 
12/04/2012
Ориг. Название: 
The Raven
Жанр: 
триллер
Режиссер(-ы): 
Джеймс МакТиг
Актеры: 
Джон Кьюсак — Эдгар Аллан По, Люк Эванс —детектив Эмметт Филдс, Эллис Ив — Вирджиния Клемм-По, Брендан Койл - Рейган, Брендан Глисон — полковник Гамильтон
Страна: 
США , Испания, Венгрия
Год выпуска: 
2012

События триллера разворачиваются в 19-м веке в Балтиморе. Полиция расследует зверское убийство двух человек, произошедшее накануне. За дело берётся молодой детектив Эмметт Филдс, который вскоре делает потрясающее открытие: совершённое преступление до мельчайших деталей напоминает вымышленное убийство, описанное в одной из книг знаменитого писателя Эдгара Аллана По.

Полиция арестовывает мистера По, как главного подозреваемого, однако очередное ужасное убийство даёт понять, что убийца — кто-то другой, и, более того, он всё ещё на свободе и использует детективы писателя в качестве инструкций для собственных кровавых дел. Заручившись поддержкой Эдгара, детектив Филдс пытается выследить маньяка, просчитав его дальнейшие шаги, и в итоге приходит к выводу, что следующей жертвой убийцы должен стать кто-то из близких писателя. Чтобы не допустить этого, мистер По должен сам вступить в игру и, используя все свои дедуктивные способности, попытаться решить это дело пока не стало слишком поздно.

Фильмография Джеймса МакТига:
2009 г. - «Ниндзя-убийца»
2007 г. - «Вторжение»
2006 г. - «V» - значит Вендетта

Избранная фильмография Джона Кьюсака:
2009 г. - «2012» - реж.: Роланд Эммерих
2007 г. - «1408» - реж.: Микаэль Хофстрём
2005 г. - «Любовь к собакам обязательна» - реж.: Гари Дэвид Голдберг
2004 г. - «Вердикт за деньги» - Гэри Фледер
2003 г. - «Идентификация» - реж.: Джеймс Мэнголд
2001 г. - «Интуиция» - реж.: Питер Челсом
1999 г. - «Быть Джоном Малковичем» - реж.: Спайк Джонз
1998 г. - «Тонкая красная линия» - реж.: Терренс Малик
1994 г. - «Пули над Бродвеем» - реж.: Вуди Аллен
1986 г. - «Останься со мной» - реж.: Роб Райнер

Избранная фильмография Люка Эванса:
2011 г. - «Война богов: Бессмертные» - реж.: Тарсем Синх
2011 г. - «Мушкетёры» - реж.: Пол У. С. Андерсон
2011 г. - «Без компромиссов» - реж.: Эллиот Лестер
2010 г. - «Неотразимая Тамара» - реж.: реж.: Стивен Фрирз
2010 г. - «Робин Гуд» - реж.: Ридли Скотт
2010 г. - «Битва титанов» - реж.: Луи Летерье
2009 г. - «Секс, наркотики и рок-н-ролл» - реж.: Мат Уайткросс

Избранная фильмография Эллис Ив:
2011 г. - «Ловушка для невесты» - реж.: Шери Фольксон
2010 г. - «Секс в большом городе 2» - реж.: Майкл Патрик Кинг
2004 г. - «Красота по-английски» - реж.: Ричард Эйр
2004 г. - «Хокинг» - реж.: Филип Мартин


Избранная фильмография Брендана Койла:

2010 г. - «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I» - реж.: Дэвид Йэтс
2009 г. - «Щедрость Перрье» - реж.: Йен Фитцгиббон
2007 г. - «Гарри Поттер и орден Феникса» - реж.: Дэвид Йэтс
2005 г. - «Гарри Поттер и кубок огня» - реж.: Майкл Ньэлл
2005 г. - «Царство небесное» - реж.: Ридли Скотт
2004 г. - «Пиджак» - реж.: Джон Мэйбери
2004 г. - «Троя» - Вольфганг Петерсен
1997 г. - «Завтра не умрёт никогда» - реж.: Роджер Споттисвуд

Избранная фильмография Брендана Глисона:
2011 г. - «Таинственный Альберт Ноббс» - реж.: Родриго Гарсия
1995 г. - «Храброе сердце» - реж.: Мэл Гибсон
2002 г. - «28 дней спустя» - реж.: Денни Бойл
2003 г. - «Холодная гора» - реж.: Энтони Мингелла

Трейлер: