Skip to Content

Концерт Андрея Арнаутова в рамках проекта Autumn Jazz Night ОТМЕНЕН!!!

Дата: 
30/11/2010
Место: 
Арт-клуб "44"
Цена: 
Вход: 50 грн

Финальный концерт осеннего цикла будет невероятно ярким.

Концерт будет состоять из двух частей:
Workshop Андрея Арнаутова (контрабас)
Jam session участников цикла Autumn Jazz Night

Те, кого увлекает звучание контрабаса совершенно точно знают, что Андрей Арнаутов это не просто музыкант – это признанный мастер не только в странах СНГ, но и во всем джазовом мире. Правда, в других странах его знают, как Andrew Valentine.

Андрей Арнаутов уже несколько лет не давал концерты. Все это время он много работал над новым материалом. И 30 ноября он представит его на сцене арт-клуба 44.
Концерт был под угрозой срыва, поскольку с Андреем Арнаутовым недавно произошел несчастный случай. Но, несмотря на множественные ушибы и сломанную ногу Арнаутов выйдет на сцену и покажет все свое мастерство.

Биография:
Андрей Арнаутов родился в 1967 году, в Ростове-на-Дону.

В 1983-м поступил в Ростовское училище искусств на джазовое отделение по классу бас-гитары и контрабаса. По окончании третьего курса в 1986-м году продолжил обучение в Московское музыкальное училище им. Гнесиных. Во время учебы создал собственную группу "Транзит", с которой успешно выступал на различных джазовых фестивалях.

В 1990-м Андрей переезжет в США. Свою карьеру начинает в Чикаго. Там ему посчастливилось играть с трубачом Роном Фрименом (Ron Freeman) и барабанщиком Полом Вертико (Paul Wertico).

В 1991-м Арнаутов отправляется в Бостон, чтобы получить образование в одном из престижнейших музыкальных учебных заведений - в колледже Беркли (Berklee College of Music). Администрация Беркли предоставила Андрею Арнаутову полную стипендию на обучение (!). А это, большая редкость.
В качестве профилирующих предметов Андрей выбрал композицию и афро-кубинскую музыку. Премудрости последней ему открывал басист Оскар Стэгнеро (Оscar Stagnero). Во время учебы в Беркли Арнаутов успел поработать с известнейшими джазменами - трубачом Роем Харгроувом (Roy Hargrove) и вибрафонистом Виктором Мендозой (Victor Mendosa). Также Арнаутов основал свой новый коллектив "Common Ground", с которым успешно выступал.

В 1993-м году Андрей снова переезжает: на этот раз в город Уинстон-Сэйлем (Северная Каролина), где начал сотрудничество с пианистом Кеном Роудсом (Ken Rhodes), с которым записал альбом "Noble Cause". С 1994 по 1996 годы Андрей играл на басу в группе трубача Тома Брауни (Tom Browne). Нередко Арнаутова приглашали сайдменом на концерты заезжих знаменитостей: так, Андрей выступал с легендарнейшим саксофонистом Арчи Шеппом (Archie Shepp), не менее известным гитаристом Чарли Бердом (Charlie Byrd), скрипачом Вессером Клеменсом (Vasser Clemens).

В 1997-м Арнаутов создает свою группу "Andrew Valentine & West-End Mambo". Коллектив исполнял афро-кубинские стандарты наряду с авторской музыкой. Состав группы был довольно интернационален: в него входили музыканты из Кубы и Пуэрто-Рико.

В 1999-м году Андрей переехал в Нью-Йорк, где промышлял сессионными студийными записями и работой в клубах. За время клубного существования играл с барабанщиком Бобби Сенэбрия (Bobby Senabria), трубачом Мэнни Дьюрэном (Manny Duran), пианистом Хосе Рейесом (Jose Reyes). В этом же году Арнаутов едет в Грецию выступать с кубинской группой "Buenavista Social Club".

С 2000-го года взгляд Андрея обращается к Украине. Он начинает выступать в Киеве - как со своим квартетом, так и с другими музыкантами.

В 2004-м году преподает музыку на Ямайке, где сотрудничает с председателем "Института Боба Марли" Эстором Блэком (Astor Black) в создании музыкальной программы.

Летом 2004-го года Андрей вернулся в Киев. Здесь он стал желанным гостем многих музыкальных проектов своих коллег и автором собственных.

Имя Андрея Арнаутова ассоциируется, прежде всего, с его интернациональным коллективом "Вэлентайн Квартет", в состав которого входят саксофонист Гетц Грюнберг (Германия), барабанщик Алексей Фантаев (Израиль), пианистка Наталья Лебедева (Украина). Часто Андрея приглашает к сотрудничеству Владимир Соляник, создатель проекта "Киев Арт Ансамбль". В 2005-м году, в рамках выступления на фестиваля "Джаз Коктебель" Арнаутов играл с трубачом Лью Солоффым (Lew Soloff, Нью-Йорк, США).

Страница артиста: http://www.myspace.com/valentineandrew