Skip to Content

Концерт G3: Joe Satriani, Steve Vai, Steve Morse в Киеве

Дата: 
03/08/2012
Время: 
19-00
Цена: 
300 - 1500 грн

G3 в Киеве! Джо Сатриани, Стив Вай и Стив Морс сыграйт в киевском дворце "Украина"

G3 - это почти ежегодная серия концертов от самых виртуозных и легендарных гитаристов мира, придуманная и воплощенная Джо Сатриани еще в 1996 году.

«Как-то я пожаловался своему менеджеру, мол, чувствую себя изолированным от всего остального мира, сам в студии, сам на концертах… Мои гастроли и гастроли других гитаристов, вроде Стива, никогда не пересекаются. Мы лишены возможности общаться и обмениваться информацией. Гитаристы, сами знаете, обожают потусоваться друг с другом, поджемовать и всё такое. Так родилась идея что-то вроде гитарного фестиваля. Правда, было одно ограничение — в «фестивале» могут принять участие не более трех исполнителей. Во-первых, во многих концертных залах установлен регламент — не более трех часов, а во-вторых, три часа «живой» музыки, согласитесь, все-таки тяжеловато для слушателя. Из всех этих задумок и появился «G3», - рассказывает Джо Сатриани.

Почти сразу «фестиваль» G3 из разового мероприятия перерос в ежегодный шоу-марафон с обязательным участием Джо Сатриани и Стива Вая, к которым каждый раз присоединяется новый гитарист.

В этом году к ним присоединился Стив Морс, и именно таким составом они дадут концерт в Киеве 3 августа.

Встречайте: Joe Satriani, Steve Vai, Steve Morse.

Джо Сатриани (Joe Satriani)

Среди гитарных виртуозов, пришедших в музыку в 80-е годы, Джо Сатриани занимает особое место. Он обладает не только безупречной техникой, творческой смелостью и упорством, но и педагогическим талантом.

Судьбы сводила его со многими одаренными юношами, одержимыми гитарой, и некоторые из них вырастали в выдающихся мастеров, ни в чем не уступающих своему учителю. Его отношения с гитарой напоминают страстный роман длиной в целую жизнь.

"Мне хотелось бы играть до конца своих дней, - откровенничает Сатриани. - Надеюсь, я никогда не устану от этого и всегда сумею превратить в музыку все, что переживаю и чувствую в реальной жизни. Надеюсь, гитара всегда будет со мной рядом".

По результатам последних опросов среди профессионалов, опубликованных в журнале "Guitar Player Magazine", Джо Сатриани занимает 8 место среди лучших гитаристов всех времен.

По результатам последних "исследований" среди любителей, то есть по данным чартов, сегодня тираж альбомов Сатриани во всем мире превышает семь миллионов копий, а для гитарной музыки это очень солидный результат.

Стив Морс (Steve Morse) – удивительный американский гитарист с не менее удивительной биографией.

Музыкальную карьеру начал в юном возрасте в качестве гитариста в своей группе Dixie Dregs, которой отдал около 13 лет.

В середине 80-х Стив признавался лучшим гитаристом пор версии журнала Guitar Player 5 лет подряд!

В конце 80-х его гитару можно услышать на нескольких альбомах группы Kansas, а также в возродившихся на некоторое время Lynyrd Skynyrd.

Еще более удивительное место в его жизни занимает тот факт, что в 1989 году Стив бросил музыку и стал работать пилотом (!) внутренних американских авиалиний.

Однако любовь к гитаре взяла верх, и Стив вернулся в музыку, чтобы удивить публику еще больше.

Он по праву считается гитаристом-трудоголиком, потому что, кроме того, что последние 18 лет является гитаристом в группе Deep Purple, Стив не забрасывает свой проект Steve Morse Band, к тому же, успевает ездить с Джо Сатриани и Стивом Ваем в турне G3 а общее количество альбомов, на которых звучит гитара Стива Морса, на сегодняшний день достигло цифры 47.

Стив Вай (Steve Vai)

Уже долгие годы Стив Вай считается одним из лучших гитаристов планеты. И этот титул во многом оправдан. Более 20-ти лет Вай является «законодателем мод» для всего гитарного мира.

Его неповторимый стиль игры вызывает восхищение самых искушенных гитаристов, а концерты всегда собирают полные залы. Первая гитара у Стива появилась в 12 лет.

Школьные команды, которые собирались шутки ради, зажгли в нем настоящую страсть к инструменту.

Курс молодого бойца Вай прошел во всемирно известном музыкальном колледже Беркли, откуда, приобретя достаточные знания и техническое мастерство, он попал девятнадцатилетним в свою первую настоящую рок-группу — коллектив Фрэнка Заппы.

С этого момента начинается путь Стива Вая к мировой известности. В 80-е годы он работал с такими легендарными рок-коллективами, как Alcatrazz, David Lee Roth, Whitesnake. Public Image Limited.

Однако Стиву было тесно в рамках традиционного песенного формата рок-н-ролла.

В 1990 году Вай полностью переключается на сольную карьеру, а в 1992 собирает первый собственный коллектив.

С этого момента любой его концерт — это великолепное гитарное шоу с участием музыкантов мирового класса. Стив не позволяет себе рядовых концертов с предсказуемой постановкой.

Каждый номер программы представляет собой оригинальное сценическое действие — это и различные спецэффекты, и демонстрация удивительных примеров гитарного мастерства, и искрометный юмор при общении с залом.