Skip to Content

Выставка Анне Метте Ларсен НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ №2

Дата: 
07/09/2012 - 19/09/2012
Место: 
Галерея Цех

Известная датская художница Анне Метте Ларсен совершила вело пробег по территории Украины от Львова до Харькова. За 32 дня она проехала 1500 км по всем видам дорог.
Во время путешествия Анне фотографировала интересующие её архитектурные формы, автомобили и, конечно же, людей.

В результате получился интересный анимированный фильм и текстильная инсталляция.
На выставке в галерее ЦЕХ представлено 3 произведения искусства:

  • «Асфальт УКРАИНА» - видео
  • «Госпром» - 60.000m2 бетона
  • «Эконом-класс» - история о сумке

«…О моей работе и вдохновении…
Моя визуальная мотивация для создания рисунка на текстиле и композиции почти всегда связана с архитектурными зданиями. В частности, мой "текстильный мозг" вызван в гетто структурах в Восточной Европе, с их бесконечными повторениями. Модели фасадов – это основа для растворения деконструкции, отсутствие "хорошего вкуса" вытирает цвет чистого листа. Я пошла туда, чтобы почувствовать бетон; огромные кварталы жилых домов, построенные в 1960-х и 70-х годах, с бесконечными рядами окон, дверей и балконов. Эквидистантные и одинаковые по размеру, квартал за кварталом, сырые и редкие впечатления, кроме тех, что было не видно. Я видела, фруктовые деревья в цвету вдоль улиц, покрашенные свежей краской дома в яркие цвета, ухоженный сад, где жутковатый крошечный клочок земли был поставлен на хорошее применение. Были гуси, утки, коровы и козы вдоль дороги, и некоторые люди были заняты ремонтом золотого купола в красивой старой деревянной церкви. Тем не менее, в моих глазах, в уме я представляла себе эти же дома и грунтовые дороги в январе, когда температура опускается до минус 20 градусов и русские отключат подачу газа ... но тогда была весна!

Текстильная среда - это выражение моего лица, а ткацкий станок и комп’ютер - мои инструменты.

Я работаю с вертикальными и горизонтальными линиями, потому что нити пересекаются друг с другом и создают прямые углы. Таким образом, если соответствовать пиксели с текстилем, я могу сделать очень точные модели. Компьютер также дает мне возможность оставаться в рабочем процессе более открыто и динамично, и добавляет умения выражать основные мысли. В настоящее время цифровая среда стала неотъемлемой частью моего выражения и моих методов работы, а также он служит как інструмент для произведения в своем собственном праве. Это большое обогащение, так что я не хочу быть без него. Кроме того, это весело и просто...
Я не вижу себя исключительно в качестве художника-прикладного искусства. Я выражаю себя через ткачества, так это, в конце концов, моя профессия. В чисто техническом смысле, я использую возможности ткацкого станка, чтобы создать поле работы, которые разместятся далее в творческом процессе».

Анне Метте Ларсен
Silkeborg / Дания